Камышин Четверг, 04 Июня
Общество, 01.04.2020 05:57

Камышин задыхается от ландшафтных пожаров, в администрации напоминают о штрафах за разведение костров

Вчера, 31 марта, а Камышинском районе и Камышине вновь бушевали ландшафтные пожары. Выгорело  горели бытовой мусор и 40 гектаров площади с сухой травой! Об этом "Блокноту Камышина" сообщили в службе пожаротушения 9-го отряда МЧС по Волгоградской области.

Администрация Камышина решила, что пора напоминать гражданам о штрафах за несанкционированные костры. На сайте мэрии появился релиз следующего содержания.

Управление по делам ГОЧС и МП администрации Камышина информирует: на землях общего пользования запрещено разведение костров, сжигание мусора, травы, листвы и иных отходов, кроме как в местах и способами, установленными органами местного самоуправления. Они регламентируются постановлением администрации городского округа от 20.06.2018 г. № 798-п «Об определении мест и способов разведения костров, а также сжигания мусора, травы, листвы и иных отходов, материалов или изделий на территории городского округа – город Камышин».

За поджог сухой травянистой растительности в соответствии со статьей 20.4 ч.1 КоАП РФ предусмотрена административная ответственность в виде штрафа: на граждан — в размере от 2-х тысяч до 3-х тысяч рублей; на должностных лиц — от 6 тысяч до 15 тысяч рублей; на лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица – от 20 тысяч до 30 тысяч рублей; на юридических лиц — от 150 тысяч до 200 тысяч рублей.

Наказала ли в реальности администрация Камышина кого-нибудь из "провокаторов огня" - пока не уточняется.

Виктория Бойко

Новости на Блoкнoт-Камышин
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое