Камышин Вторник, 04 Августа
Политика, 03.07.2020 12:28

Камышинская городская дума расщедрилась и утвердила пенсии чиновникам в 75 процентов от их крутого среднемесячного заработка

Вчера работающие без летних каникул депутаты Камышинской городской думы собрались на очередное заседание. Наиболее интересным для камышан окажется, пожалуй, такой вопрос из повестки дня: «О внесении изменений в решение Камышинской городской Думы от 27 июня 2008 г. №36 «О пенсионном обеспечении за выслугу лет лиц, замещавших муниципальные должности городского округа - город Камышин и должности муниципальной службы городского округа - город Камышин»

Вносил на рассмотрение эти изменения лидер фракции "Единая Россия" в местном представительном собрании Игорь Скрипкин. 

Камышинская городская дума не стала скупиться и приняла решение, что пенсия всех прослуживших на муниципальной должности свыше пяти лет будет составлять 75 процентов их среднемесячной зарплаты. То есть обеспечить чиновников решили в старости по максимуму. 

По принятому думой документу новый порядок пенсионного обеспечения бывших чиновников, измененный в их интересах в сторону увеличения денежного довольствия, выглядит так. 

"Лицам, замещавшим муниципальные должности городского округа - город Камышин, пенсия за выслугу лет устанавливается при соблюдении условий, установленных пунктом 2.1 настоящего решения, и выплачивается при замещении ими указанных должностей от одного года до пяти лет в размере 45%, пять лет и свыше - 75% среднемесячного денежного вознаграждения за вычетом страховой пенсии по старости (инвалидности), фиксированной выплаты к страховой пенсии и повышений фиксированной выплаты к страховой пенсии, установленных в соответствии с Федеральным законом «О страховых пенсиях», Законом РФ «О занятости населения в Российской Федерации». При установлении пенсии за выслугу лет периоды замещения муниципальных должностей органов местного самоуправления городского округа - город Камышин суммируются».

А вот как выглядело то решение думы от 2008 года, в которое вносились изменения - раньше на максимальные размеры муниципальной пенсии камышинские чиновники могли рассчитывать, прослужив не 5, а 15 лет.

"Лицам, замещавшим муниципальные должности муниципальной службы городского округа – город Камышин, пенсия за выслугу лет устанавливается в размере 45 % среднемесячного денежного содержания...  За каждый полный год стажа муниципальной службы сверх 15 лет пенсия за выслугу лет увеличивается на 3 % среднемесячного денежного содержания муниципального служащего и лиц, замещавших муниципальные должности. При этом общая сумма пенсии за выслугу лет и базовой и страховой частей трудовой пенсии или государственной пенсии не может превышать 75 % среднемесячного денежного содержания".
(Муниципальные служащие, замещавшие должности муниципальной службы органов местного самоуправления городского округа – город Камышин, имеют право на пенсию за выслугу лет при выполнении следующих условий: наличие стажа муниципальной службы, учитываемого для назначения в соответствии с настоящим Решением пенсии за выслугу лет, не менее пятнадцати лет, в том числе при замещении должностей муниципальной службы в органах местного самоуправления городского округа – город Камышин суммарно не менее семи лет).

Вряд ли стоит напоминать, какова среднемесячная зарплата чиновников Камышина, особенно высокопоставленных. Так вот пожизненную пенсию народные слуги решили назначить им по верхней планке - 75 процентов от среднемесячного заработка всем, кто отработал в чиновничьей должности хотя бы 5 лет.

По пенсионной теме "за" проголосовало абсолютное большинство присутствующих на заседании слуг народа. Воздержались только коммунисты - Сергей Степанко и Валерий Зверев. Про моральную сторону соотношения пенсий рядовых камышан и пенсий камышинских чиновников речи, понятное дело, не шло. 

Информация о вчерашнем, 2 июля, заседании Камышинской городской думы в свободном доступе на этот момент отсутствует.

Ирина Маслова

Фото Святослава Романюка
Новости на Блoкнoт-Камышин
0
2
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое