Камышин Среда, 15 Июля
Общество, 25.05.2020 16:42

Камышинская городская прокуратура не «вдохновилась» попытками чиновников «притянуть за уши» к «Блокноту Камышина» дело о «фейках»

Камышинская городская прокуратура отказала в "административке" в отношении журналистов "Блокнота Камышина" по заявлению управделами администрации Камышина Светланы Новицкой. Чиновнице показалось, что наиболее читаемый в городе информресурс распространил какие-то фейки в отношении ситуации с коронавирусом.

Речь шла об обычных заметках, в которых "Блокнот Камышина" привел фотографии подопустевших продуктовых полок в магазинах города в первые дни введенного карантина и облаченных в защитные костюмы медиков "скорой". Обвинения со стороны г-жи юриста Новицкой изначально выглядели настолько неаргументированными, что в редакции предположили: кто-то в администрации просто пытается отомстить независимому изданию за справедливую критику неразворотливости местных чиновников.

Особенно взволновал камышан тот факт, и сайт прямо написал об этом, что в первое время после известий об ограничительных мерах вся администрация Камышина будто воды в рот набрала. Никакой внятной информации на сайте мэрии на наблюдалось практически до той поры, пока в Камышине не зафиксировали первого инфицированного COVID. Тогда только глава города Станислав Зинченко разразился речью об опасности вируса.

Уточним специально для наших оппонентов с Октябрьской, 60. Сегодняшней публикацией "Блокнот Камышина", полностью разделяющий политику учредителей федерального сетевого издания "Блокнот - Россия" о свободе мнений и позицией, гарантирует первым лицам администрации Камышина: любой их комментарий к конфликтной ситуации, их версия "дела о фейках", к разбирательству в котором чиновники призвали прокуратуру, - будут незамедлительно опубликованы на портале. Без купюр, разумеется.

Ирина Маслова, редактор портала

На снимке: Светлана Новицкая на отчете главы администрации перед населением
Новости на Блoкнoт-Камышин
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое