Камышин Понедельник, 21 Октября
Общество, 22.08.2019 13:38

Камышинский городской прокурор сделал поручения по проверке письма депутата по муниципальному лагерю «Солнечный»

Камышинский городской прокурор Сергей Зайцев поручил провести служебные проверки по темам, изложенным в письме в Камышинскую городскую прокуратуру депутатом Камышинской городской думы Сергеем Степанко.

Начальнику Территориального отдела  Управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Волгоградской области в городе Камышине, Камышинском, Котовском, Жирновском, Руднянском районах А. Кулакову, а также начальнику ОНД по Камышинскому району УНД ГУ МЧС России по Волгоградской области А. Пригарину передается такое поручение Сергея Зайцева.

"В соответствии п. 3.5 Инструкции о порядке рассмотрения обращений и приема граждан в органах прокуратуры Российской Федерации направляю вам копию обращения Степанко С. И. для рассмотрения по существу в части доводов о нарушениях санитарно-эпидемиологических норм и требований пожарной безопасности в МАУ "ДОЛ "Солнечный".  

"В остальной части обращение будет рассмотрено Камышинской городской прокуратурой", - говорится в документе с подписью Сергея Зайцева. 

Напомним, о чем сообщил депутат прокурору. 

"Сообщаю Вам, что мост перед въездом на территорию лагеря находится в ненадлежащем состоянии даже для проезда легковых машин, не говоря уже о проезде больших автобусов, привозящих и увозящих большое количество детей в лагерь и из лагеря. Кроме того мною обнаружено, что противопожарная опашка по периметру внутренней ограды лагеря сделана только перед воротами лагеря, по крайней мере, пойдя вправо по опашке, я остановился через 40 метров перед густой травой, за которой признаков дальнейшей опашки обнаружено не было. Также из-за ограждения было зафиксировано, что бассейн, который, со слов Кочурова Н. А. функционировал все лето (хотя рассказы детей опровергают это), густо зарос по периметру крапивой, что, как я полагаю, никак не вписывается в нормы СанПин. Далее. Вновь зафиксирован факт передачи детям их родственниками 5-литровых емкостей с чистой питьевой водой в заводской упаковке, что требует, как я полагаю, проверки количества и качества питьевой воды, получаемой детьми в лагере, согласно ст.19, п.1 , вышеупомянутого Федерального Закона, которым прикрылся, как щитом, директор МАУ ДОЛ « Солнечный» Кочуров Н.А., не пуская меня в лагерь".

Фото из соцсетей, https://vk.com/lagersolnechniy?z=photo-111651060_456261546/album-111651060_255575680/rev


Новости на Блoкнoт-Камышин
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое