Камышин Среда, 08 Апреля
Общество, 11.12.2019 16:00

Камышинская городская прокуратура зафиксировала факты нарушений с компенсационными выплатами учителям Камышинского района

Камышинская городская прокуратура обозначила свою позицию в вопросе отсутствия компенсационных выплат учителям Камышинского района. Напомним: этот вопрос с копией трудового договора, в котором была прописана в качестве зарплаты только учительская ставка (10250 рублей) прислала в редакцию "Блокнота Камышина" одна из педагогов сельской школы (полные персональные данные в редакции). 

Вот какие разъяснения получила автор письма по результатам прокурорской проверки. В нескольких школах Камышинского муниципального района нескольким учителям в нарушение закона действительно недоплачивали компенсационных выплат. Например, за проверку тетрадей, заведование кабинетами и некоторых других. 

Требование Камышинской городской прокуратуры к администраторам системы образования Камышинского муниципального района (председатель комитета по образованию Андрей Байрачный) звучит так: "Рассмотреть с участием представителя прокуратуры настоящее представление и принять меры, направленные на устранение вышеназванных нарушений действующего законодательства и недопущению их впредь; рассмотреть вопрос о привлечении к дисциплинарной ответственности лиц,  допустивших вышеуказанные нарушения закона; о результатах рассмотрения представления и принятых мерах письменно проинформировать Камышинскую городскую прокуратуру не позднее, чем в месячный срок".

Подписал документ заместитель Камышинского городского прокурора Владислав Лабзун.

В общем, история по приведению в соответствие с законом расчетов с сельскими учителями в Камышинском районе продолжается. По ее завершении мы обязательно познакомим читателей с "героями дня", допустившими нарушения.

Ирина Маслова




Новости на Блoкнoт-Камышин
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое