Камышин Суббота, 22 Сентября
Телефоны рекламного отдела:8-969-650-05-62, 8-937-717-56-02

Информационный портал «Блокнот Камышина» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Камышина, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Камышинские десантники, встречаясь с тамбовчанами, доказали: «Десантура непобедима!»

Общество, 16.02.2018 06:46
Камышинские десантники, встречаясь с тамбовчанами, доказали: «Десантура непобедима!»
Вчера, 15 февраля, камышинские десантники-лыжники, совершающие сверхдальний переход до Рязани, вошли в Тамбов. Это больше половины пути до цели. "У Дворца спорта «Кристалл» "голубые береты" доказали: десантура непобедима!" - восторженно написали о показательных выступлениях бойцов 56-й Отдельной десантно-штурмовой бригады из Камышина местные СМИ.

По договоренности с коллегами приведем небольшой фрагмент эмоционального репортажа о воинах нашей ОДШБР.

"Ветер, изморозь им нипочем. Для десантников есть зимняя форма одежды, но они принципиально не стали менять голубые береты на меховые шапки. Перед боем, пусть и условным, важен моральный настрой.

Все, кто в этот день проходил мимо «Кристалла», невольно останавливался. И уже не мог оторвать глаз от происходящего. В жизни – друзья, а на импровизированном поле боя - враги.

«Бои ведем жестко, но ребята понимают все. Если будем жалеть друг друга, ничего не получится», - сказал Азамат Шукуев.

Сердца зрителей бились чаще при виде самой зрелищной и травмоопасной части выступлений. Чего только стоит разбивание горящих кирпичей о голову. Или бетонной плиты на груди и спине десантников. Ну что они, железные, что ли?

Десантник должен уметь все. Похоже, эти показательные выступления проходят именно под таким девизом. А. так как это разведывательное подразделение, очень ценится контактный бой. Умение взять «языка», снять «часового». И эти умения здесь в полной мере демонстрируют".

Как сообщили "Блокноту Камышина" журналисты "Блокнота Тамбова", у камышинских десантников стихийно сложилась в Тамбове своя фан-группа, преимущественно состоящая из представительниц прекрасной половины.

«Они красивые, они сильные, они мужественные. За такими хоть на край света! Да, можно быть женой декабриста с таким мужчиной», - публиковали местные СМИ признания фанаток.

Сегодня лыжный марафон для 30 десантников 56-й бригады продолжится. Благо снега в Тамбовской области сколько душе угодно.

- В Рязань участники беспрецедентного марш-броска, посвященного 100-летию высшего военного воздушно-десантного Рязанского училища, войдут в понедельник, 19 февраля, — сообщили "Блокноту Камышина" в пресс-службе Южного военного округа.

                                                             Фото ИА "Вести-Тамбов"



Новости на Блoкнoт-Камышин
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое