Камышин Вторник, 02 Июня
Спорт, 17.01.2020 12:52

Камышинские хоккеисты победили одну из лучших команд Саратова!

Камышинский хоккейный клуб имени Алексея Маресьева вчера, 16 января, одержал убедительную победу над лидером турнирной таблицы Открытого областного турнира Саратовской области по хоккею с шайбой среди любительских команд НПХЛ-ОКХЛ командой «Волга-С» из Саратова.

- Мы выиграли со счётом 4-1, - рассказал президент ХК им. А. П. Маресьева Юрий Корбаков. – Хотя надо отдать должное саратовцам – команда у них очень сильная, но наши спортсмены показали себя настоящими бойцами, играли мощно, а главное - слаженно, вместе работая на результат.

Голы забили Кирилл Бирюков, Роман Прокопенко, а Александр Коротков послал в ворота соперников сразу 2 шайбы. Впереди у камышинской сборной ещё одна игра 26 января, и есть все шансы стать победителем первого круга турнира.

Отметим, что созданная ровно 2 года назад команда имени Маресьева в 2018 году выиграла Большой Кубок НПХЛ и чемпионат НПХЛ Саратовской области, стала чемпионом III Российских финалов ОКХЛ – РОСТЕХ в городе Сочи.

В прошлом году ХК имени А. П. Маресьева стал обладателем Малого Кубка НПХЛ, победителем открытого чемпионата НПХЛ Саратовской области. И, наконец, главная пока победа нашей сборной - второе место на Кубке Мира любительских и ветеранских команд «EUROHA CUP – 2019».

Высокий потенциал Камышан отметил Сергей Макаров, двукратный олимпийский чемпион, восьмикратный чемпион мира, вошедший в символическую пятёрку лучших игроков в хоккей. По приглашению Юрия Корбакова он побывал в 2019 году на празднике, посвящённом первой годовщине со дня создания хоккейного клуба имени А. П. Маресьева.

- Большой спорт – это замечательно, но без развития его в провинции, без привлечения к занятиям как можно более широких масс населения высоких достижений не будет. Команда такого уровня, как в Камышине, – это для провинции редчайшее явление, - прокомментировал тогда Сергей Макаров. - Чемпионы не обязательно растут в мегаполисах. Этот зрелищный, красивый, дарящий массу позитивных эмоций вид спорта надо развивать по всей России. Видел камышан в игре, искренне болел за них на Кубке Мира, у них большие перспективы.

И это при том, что у наших хоккеистов до сих пор нет тренировочной базы – на лёд приходится выходить в Саратове и Волгограде...

Юрий Хорошавин

Новости на Блoкнoт-Камышин
1
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое