Камышин Вторник, 18 Июня
Происшествия, 22.03.2019 08:40

Камышинские жертвы мошенников никак не усвоят, что реальный сотрудник банка никогда не попросит у них номер карты

Камышинские жертвы мошенников никак не усвоят, что реальный сотрудник банка никогда не попросит у них номер карты
Вчера, 21 марта, Межмуниципальный отдел МВД России "Камышинский" возбудил очередное уголовное дело по факту кражи денег с банковской карты. Об этом "Блокноту Камышина" сообщила официальный представитель полиции в Камышине Марина Агаркова.

20 марта неизвестный позвонил 42-летней камышанке и, представившись сотрудником банка, обрушил на ее голову мошенническую легенду о том, что якобы по карте женщины зафиксирован несанкционированный вход,  карту надо заблокировать во избежание неприятностей. "Банкир" выспросил номер карты, затем другие персональные данные. В результате у камышанки тут же списали со счета 3 тысячи рублей.

Полиция Камышина не устает просвещать доверчивых горожан, что реальный сотрудник банка в принципе не может спрашивать, тем более по телефону. номер банковской карты и другие персональные данные. Ведь все это уже есть в базе кредитного учреждения.

Не понимать таких простых вещей - значит не уметь сразу определить авантюрный характер телефонного звонка злоумышленника. Но, похоже, камышинских держателям карт элементарным правилам собственной финансовой безопасности еще учиться и учиться.  В том числе ценой потери личных сбережений.
Новости на Блoкнoт-Камышин
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое