Камышин Пятница, 05 Июня
Общество, 05.04.2020 11:15

Камышинским школьникам министр просвещения России Сергей Кравцов пообещал продленный учебный год в июне

«До 8 июня в ряде школ по понятным причинам может быть организован учебный процесс, до начала единого государственного экзамена», — заявил министр просвещения России Сергей Кравцов вчера, 4 апреля. 

То есть учебный год для вынужденно "перегулявших" на каникулах школьников теперь будет продлен, по предварительным данным, до 8 июня. 

Напомним, завтра, 6 апреля, занятия в большинстве школ в России, в Камышине в том числе, переводятся на дистанционный режим из-за пандемии коронавирусной инфекции. "Поскольку для системы образования это стало полной неожиданностью, требуется некоторое время, чтобы ученики и учителя адаптировались к новому формату работы", - передает ИА REGNUM.

При этом в министерстве категорически опровергают распространившиеся в соцсетях слухи, будто из-за коронавируса в этом году чуть ли не все девяти- и одиннадцатиклассники останутся на второй год: «Эта информация не соответствует действительности, а такое решения даже не обсуждалось! Это фейк, появившийся в интернете!»- заверил Кравцов.

Ирина Маслова

Фото Виктора Маслова





Новости на Блoкнoт-Камышин
0
1

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое