Камышин Понедельник, 01 Июня
Культура, 04.12.2019 06:00

Камышинский драмтеатр выполняет план по постановкам «подложными» спектаклями?

Сразу признаюсь, что не являюсь поклонницей Камышинского драматического театра. Во многом на эту нелюбовь повлияло качество артистов и спектаклей при многомиллионных грантах. отсутствие художественного руководства, непрофессиональное информационное сопровождение спектаклей в проплаченных бюджетом местных СМИ.

И вот Камышинский драмтеатр опять "удивил". Сразу двумя "премьерами"! Почему в кавычках? Да потому, что оба эти спектакля, и взрослый, и детский, совсем недавно шли в театре под другими названиями. То есть, приходит зритель на новый спектакль "Джек", а видит ту же "13 звезду", которую смотрел несколько лет назад.

Да, в театрах всегда и везде уехавших или заболевших актеров заменяют другими, но при  этом спектакль не объявляется премьерным. Между тем, как выясняется, в кукольной части Камышинского театра это нередкая практика - переименовывать, восстанавливая, старые спектакли и выдавать их за премьерные . Особенно в конце года, когда театр не выполняет план по количеству постановок.

Но вот дело дошло и до взрослых спектаклей. Мол, встречайте новую "премьеру"! Не было в Камышине в без памяти влюбленном в драмтеатр "Диалоге" обычных предпремьерных статей, информацию о "премьере" зрители увидели только на страничке театра в соцсетях.

Почему? Может, немного стыдно? Вопрос по поводу к администрации Камышина: а вы не считаете это, простите, мошенничеством? Или так можно - переименовывать старые спектакли, выдавать их за премьерные и таким несложным образом рапортовать о выполнении плана? Спросим об этом зрителей и волгоградских чиновников от культуры? Да,еще любопытно, польются ли новые хвалебные статьи о "премьерах" от "Клуба друзей театра" и ангажированных "рецензентов"? 

Ирина Александрова
Новости на Блoкнoт-Камышин
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое