Камышин Пятница, 22 Февраля
Экономика, 15.06.2018 10:30

Камышинский фермер сделал ставку на голштинскую породу коров

Камышинский фермер сделал ставку на голштинскую породу коров

Владелец фермерского хозяйства из села Лебяжье Камышинского района Андрей Липпардт в прошлом году году завершил строительство коровника на 100 голов. А недавно прикупил 28 голов коров голштинской породы.

«Голштинов» Андрей Вильгельмович приобретает не случайно, личный опыт фермера показал, что для его хозяйства эта порода наиболее подходящая.

— У меня до этого ежедневно была тонна молока, сейчас я каждый день сдаю в переработку полторы тонны. Это пока у меня 70 голов дойного стада, из которых доится сейчас 54, а в планах увеличить поголовье, чтобы доились 100 коров, — делится фермер.

— Сейчас расширяемся, помещение под зерносклад купил, трактор, в этом году дополнительно землю приобрёл, так что можно сказать - хороший рывок сделал. Своих денег, конечно, на всё это не хватило, пришлось немного занять, но ничего, осенью рассчитаемся, — уверен фермер.

На территории фермы идёт строительство склада готовых кормов. Готов к приёму «постояльцев» телятник. на задней площадке фермы разместится навес для сельхозтехники.

С  учётом долгосрочных планов Андрея Вильгельмовича работы на ферме убавится ещё не скоро. Фермера такой расклад только радует.

                                              Александр Германов, фото автора, сайт администрации Камышинского муниципального района

Новости на Блoкнoт-Камышин
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое