Камышин Четверг, 09 Апреля
Общество, 18.01.2020 06:59

Камышинский городской прокурор Сергей Зайцев о «делах врачей», прессинге предпринимателей, недоплатах сельским учителям

Вчера, 17 января, по ходу пресс-конференции для журналистов, Камышинский городской прокурор Сергей Зайцев сделал ряд важных заявлений, отвечая в том числе на вопросы портала "Блокнот Камышина".

- Всем известно, что на  многих экономических форумах президентом страны акцентировалось особое внимание на необходимости поддержки малого бизнеса и снижения административной нагрузки на предпринимателей со стороны контролирующих органов. Ведете ли вы работу в данном направлении?

- Можете немного рассказать, чем закончилась проверка прокуратуры о невыплате некоторых компенсационных выплат в сельских школах Камышинского муниципального района?

Так звучали два из девяти вопросов, подготовленных для пресс-конференции нашей редакцией.

Комментируя проблемы, Сергей Николаевич Зайцев сообщил, в частности, что за минувший год руководители комитета жилищно-коммунального хозяйства и капитального строительства администрации Камышина дважды были привлечены к административной ответственности за незаконные проверки субъектов предпринимательства. Кроме того, прокуратура зафиксировала случаи проведения контролирующими органами проверок "наскоком", без заблаговременного извещения предпринимателей о визитах инспекторов.

По результатам проверки начисления выплат за проверку тетрадей (и некоторых других компенсационных выплат) учителям сельских школ в трех учреждениях образования Камышинского муниципального района прокуратура выявила нарушения - на педагогах незаконно "экономили". Администраторы получили прокурорские предписания, проведены перерасчеты с 1 сентября, доначислены и выплачены деньги, которые по какой-то хитрой практике бухгалтеров администрации Камышинского района до учителей сельских школ не доходили.

Отвечая на вопрос корреспондента областной газеты "Волгоградская правда" Тамары Проскуряковой о реагировании прокуратуры на факты врачебных ошибок, Сергей Зайцев проинформировал журналистов, что в Камышинском городском суде находятся два уголовных дела, возбужденных после прокурорских проверок. Одно - в связи со смертью 15-летней девочки, ей в Камышинской детской городской больнице врач поставил неправильный диагноз, и переведенная в реанимацию школьница скончалась. Второе - по факту гибели женщины, которой медсестра незаконно  сделала укол на дому. У несчастной стремительно развилась аллергическая реакция, и, поскольку инъекция была проведена в немедицинских условиях, оперативно оказать помощь камышанке оказалось невозможно. Ее повезли в горбольницу №1, но время было упущено, и врачи не смогли спасти женщине жизнь.

Мы продолжим знакомить читателей "Блокнота Камышина" с резонансными сюжетами, ставшими предметом диалога на пресс-конференции. Будет справедливым отметить хорошую подготовку городского прокурора и его заместителей к общению с газетчиками и телевизионщиками. Ни на один из 25 прозвучавших, порой достаточно острых вопросов Сергей Николаевич Зайцев не ответил "надо изучить", "мы вам сообщим позже", "сейчас под рукой нет всех данных".

К сожалению, сами журналисты похвастаться хотя бы минимальным пониманием  уровня тем, которые как бы пришли обсуждать, не могли. Например, представительница административной городской газеты "высокоинтеллектуально" съедала драгоценное время общения, когда требовала от прокурора объяснить, почему на здании прокуратуры  висит ящик для заявлений. (На прошлой, летней пресс-конференции Сергея Зайцева она же допытывалась, почему он не тушит пожары в камышовых зарослях за администрацией).

Ну, здесь, видно, сказывается большая любовь главы города Станислава Зинченко к профессионалам, в том числе в сфере журналистики.

Ирина Маслова

Фото Святослава Романюка
Новости на Блoкнoт-Камышин
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое