Камышин Суббота, 08 Августа
Политика, 14.02.2020 05:47

«Мания досрочности»: администрация Камышина продолжает «передвигать» особые даты

"14.02.2020  года в 12.00ч. – митинг, посвященный Дню памяти о россиянах, исполнявших служебный долг за пределами Отечества и 31-й  годовщине вывода советских войск из Афганистана у Памятного знака воинам-интернационалистам;

21.02.2020 года в 13.00ч. – митинг, посвященный Дню защитника Отечества, у Памятного знака камышанам, погибшим в годы Великой Отечественной войны 1941-1945 гг.".

Такие объявления появились на сайте администрации Камышина. Как видим, местные чиновники с "маниакальным" упорством продолжают передвигать святые даты - то на день, то на два. Напомним: даже годовщину Сталинградской победы, самую святую в Волгоградской области дату,  они - единственные среди руководителей крупных городов региона - умудрились отметить в этом году 31 января. То же произойдет сегодня с годовщиной вывода войск из Афганистана (нелепое совмещение получилось с веселым Днем всех влюбленных). То есть, как ни в чем не бывало в Камышине отметят годовщину, которая еще не наступила.

Общественников Камышина, ветеранов боевых действий коробит такое вольное обращение с дорогими сердцу датами, связанными с именами погибших боевых товарищей. Но власти города этим голосам, похоже, не внемлют.

Рядовые жители высказывают предположение, что "переработавшим" чиновникам просто лень отрываться от отдыха в выходные дни, и они "корежат" календарь, как хотят.

"Да чего заморачиваться команде Станислава Васильевича Зинченко? Отметили кучей бы все политические праздники за раз, когда не дует ветер, летом - и все дела! Какая разница?" - в сердцах написал в "Блокнот Камышина" пенсионер - участник афганского прорыва Владимир Д. (полные персональные данные в редакции портала).

Ирина Маслова

Новости на Блoкнoт-Камышин
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое