Камышин Среда, 15 Июля
Экономика, 30.03.2020 08:01

Маска, соска, прокладки, туалетная бумага - что еще вписало правительство в список товаров первой необходимости, и доступны ли они камышанам?

Правительство РФ откорректировало перечень товаров первой необходимости в ситуации с карантином от коронавируса. Этот перечень власти России должны обеспечить в магазинах на любой территории. Новый список "вывешен" на сайте кабинета министров РФ.

Приведем тот раздел списка, который касается непродовольственных товаров, жизненно крайне важных.

1. Санитарно-гигиеническая маска 2. Антисептик для рук 3. Салфетки влажные 4. Салфетки сухие 5. Мыло туалетное 6. Мыло хозяйственное 7. Паста зубная 8. Щетка зубная 9. Бумага туалетная 10. Гигиенические прокладки 11. Стиральный порошок 12. Подгузники детские 13. Спички, коробок 14. Свечи 15. Пеленка для новорожденного 16. Шампунь детский 17. Крем от опрелостей детский 18. Бутылочка для кормления 19. Соска-пустышка 20. Бензин автомобильный 21. Дизельное топливо 22. Сжиженный природный газ 23. Зоотовары (включая корма для животных и ветеринарные препараты) 

Можно сказать, что в Камышине, за исключением масок и антисептика по адекватной цене, практически все жизненно важные товары из правительственного списка присутствуют в свободной продаже.

Подготовила Ирина Маслова


Новости на Блoкнoт-Камышин
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое