Камышин Среда, 21 Августа
Происшествия, 18.07.2019 11:57

Мошенники «обули» воспитательницу детсада и предпринимателя из Камышина

Пятеро жителей за дежурные сутки обратились в полицию с заявлениями о розыске лжебанкиров. Воспитателю детского сада из Камышина, продавцу из Волжского, неработающей волжанке, слесарю из Тракторозаводского района и жителю Краснооктябрьского района поступили звонки от якобы представителей служб безопасности крупных российских банков. Звонившие сообщили, что пластиковые карты заблокированы, и необходимо воспользоваться дополнительными услугами по их защите. Об этом "Блокноту Камышина" сообщили в пресс-службе ГУ МВД по Волгоградской области.

Основной расчет звонивших был на то, чтобы завладеть персональными данными карт. Несмотря на то, что звонки осуществлялись с городских и сотовых телефонов, не имеющих никакого отношения к банкам, потерпевшие сообщили мошенникам конфиденциальную информацию, в результате чего с их счетов были списаны 21, 10, 44, 26 и 21 тыс. рублей, соответственно.

Решив воспользоваться услугами по оформлению кэшбэка по карте и возврата начисленного штрафа за несвоевременную оплату кредита, предложенными неизвестными,пострадали также  предприниматель из Камышина и продавец из Красноармейского района. Они сообщили персональные данные звонившим, лишившись в итоге 20 и 76 тыс. рублей. Новости на Блoкнoт-Камышин
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое