Камышин Воскресенье, 23 Сентября
Телефоны рекламного отдела:8-969-650-05-62, 8-937-717-56-02

Информационный портал «Блокнот Камышина» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Камышина, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Может ли Камышинский район «энергонасытиться» от ветряков?

Экономика, 13.03.2018 06:27
В областной реестр промышленных площадок Камышинского муниципального района включен участок под строительство ветряной электростанции у села Антиповка в Камышинском районе. Какие перспективы может иметь столь экзотический пока для России объект, который, впрочем, в Европе дает вполне ощутимую энергоотдачу?

В журнале "Вестник аграрной науки Дона" камышинская ветроэлектростанция уже рассматривается как типовой модуль для подобных станций по всему Нижнему Поволжью. "Сделаны предварительные расчёты для предпроектных предложений по строительству ветроэлектростанции установленной мощности 10-50 МВт для территорий Нижнего Поволжья на примере Камышинской ВЭС", - говорится в статье..

Используя распределения скоростей ветра вблизи Камышина, ученые получили расчётную удельную мощность в точке строительства. При использовании двухроторного ветроагрегата ИнС-1000 производства ЗАО «ИнС ОКБМ» (г. Воронеж) ожидаемая выработка электроэнергии одной ветроустановки в точке строительства ВЭС составит1 498 527 (кВт/ч), а всей ветроэлектростанции - 74 926 635 (кВт/ч). Вырабатываемая ветроэнергетическими установками электрическая энергия под напряжением 0,4 кВ будет преобразовываться в напряжение 10 кВ при помощи энергосберегающих трансформаторов, устанавливаемых в комплектных трансформаторных подстанциях 10/0,4 кВ, определили ученые. Электроснабжение близлежащих потребителей и связь с энергосистемой должна осуществляться через повышающую трансформаторную подстанцию на напряжение 110/35/10 кВ. 

Что же, просматривается неплохая прибавка к уровню энергообеспеченности Камышинского района. При этом расстояние между ветроустановками должно быть 75 м, расстояние между рядами 250 м. А полная площадь, занимаемая промплощадкой ВЭС-50 "Камышинская", составит 72 гектара.

Инвестором ветряной электростанции в Камышинском районе выступает немецкая компания SOWITEC, которая собирается начать проектирование сразу после получения земельного участка под ветряки.
Новости на Блoкнoт-Камышин
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое