Камышин Пятница, 21 Июня
Общество, 22.03.2019 17:49

На отчете главы Камышина пациентам больниц пообещали возвращать стоимость лекарств, купленных больными за свой счет

Любопытную информацию преподнесли сегодня камышинские чиновники горожанам во время отчета главы администрации Станислава Зинченко перед населением. Народу гарантировали, что лекарства, которые больных заставили купить врачи за свой счет, будут впоследствии оплачены из бюджета больницы. Для этого только нужно написать заявление на имя главврача центральной городской больницы Владимира Галушкина.

Честно сказать, зал сразу не поверил. С задних рядов раздавались выкрики "Слышали мы уже эту песню, кому вернули деньги? Никому!"  

Вообще тема качества медицинских услуг камышанам, эмоционально поднятая участницей слушаний Ириной Писаревой, доминировала в зале. Собравшиеся на отчет - этот документ зачем-то постоянно составляют, как под копирку, в тональности "Все хорошо, прекрасная маркиза!" - затронули проблемы вынужденной покупки не только лекарств, но систем для капельниц, другого медицинского инвентаря, признавались, что многие камышане от безысходности уже "переметнулись" для лечения в Саратов. 

Авторы целого "пакета" медицинских вопросов говорили  о том, как трудно получить в Камышине качественную помощь онкологическим больным, как для бесплатного обследования-УЗИ людей вынуждают стоять в некой очереди по месяцу, бесплатного выполнения ряда анализов крови - и того больше. "За это время ведь "загнуться" можно!", - искренне высказывали возмущение получившие микрофон общественники. 

Но конкретных ответов, кроме весьма сомнительного обещания компенсировать пациентам затраты на приобретенные за собственные деньги лекарства, в принципе, не прозвучало. 

Аудитория также не услышала внятных комментариев, почему глава администрации  не осваивает практику проведения конкурсов при заполнении вакансий чиновников и руководителей бюджетных учреждений и предприятий; в какой конкретно срок починят все кровли, которые "специалисты" из УК по очистке снега и сосулек  повредили на многоэтажках; что будет с бывшим кинотеатром "Победа"; по чьей вине в городе не работает радио; планируется ли ремонт "разбомбленной" улицы Текстильной; не закроют ли опять крановый завод. Постепенно мы расскажем читателям обо всем подробнее. 

Отметим только сразу, что практически ни на один вопрос из опубликованных к отчету нашим порталом двух десятков читательских тревог Станислав Зинченко отвечать не стал. Так что у "Блокнота Камышина" теперь такой вариант возможного диалога - еще раз обратиться лично к градоначальнику Камышина или задавать волнующие камышан вопросы губернатору. 

Ирина Маслова
Новости на Блoкнoт-Камышин
1
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое