Камышин Четверг, 12 Декабря
Общество, 12.08.2019 18:21

На планерке в администрации Камышина «наезжали» на нелицензированные автобусные перевозки

Сегодня в администрации Камышина прошла планерка под председательством первого заместителя главы Дмитрия Резвова. Об этом сообщает пресс-служба мэрии Камышина.

Старший государственный инспектор отдела автотранспортного надзора Управления государственного автодорожного надзора по Волгоградской области Федеральной службы по надзору в сфере транспорта Денис Куролесов жестко проинформировал о проведении в городе проверочных мероприятий, направленных на выявление лиц и организаций, осуществляющих автобусные перевозки в отсутствие соответствующей лицензии (перевозки маршрутными такси тоже, естественно, входят в понятие "автобусные")..

По словам государственного инспектора, муниципальные предприятия и учреждения необходимые лицензии получили вовремя. По частным перевозчикам - вопрос.

Напомним, с 1 марта 2019 года действуют новые правила, регулирующие вопросы лицензирования автобусных перевозок (Федеральный закон от 30.10.2018г. № 386-ФЗ), - осуществляющие перевозки пассажиров и иных лиц автобусами организации, ИП обязаны иметь лицензию на ведение указанной деятельности.

В соответствии с законодательством за отсутствие лицензии при перевозке людей в автобусе предусмотрена административная ответственность по статье 14.1.2 КоАП РФ в виде штрафа, который составляет: для граждан и должностных лиц – 50000 рублей, для индивидуальных предпринимателей – 100000 рублей, для юридических лиц – 400000 рублей; за повторное отсутствие лицензии предусмотрены те же самые штрафы, но с конфискацией транспортного средства, либо административное приостановление деятельности на срок до девяноста суток, - говорится в пресс-релизе администрации Камышина.

Фото Святослава Романюка


Новости на Блoкнoт-Камышин
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое