Камышин Суббота, 06 Июня
Общество, 07.11.2019 10:05

В Камышине на предписание дорожных полицейских по безопасности детей у школы №10 администрация пока не ответила никак

"Здравствуйте, делюсь непростой ситуацией. Район 10 школы, тут же детский сад. И нет соответствующих знаков дорожного движения (ограничения скорости вблизи жилой зоны). "Лежачего полицейского" тоже нет.

А ведь на дороге постоянные большегрузы и дальномеры. Хотя им делать здесь нечего! Столько детей возвращаются из школы и сада. Просто до ближайшего несчастного случая все ждут? Улица Кубанская темная, ни одного фонаря от школы до "Радежа"! А дети после кружков как идут? Пожалуйста, можно ли проблему с дорожными знаками довести до ГИБДД?!"

Такое взволнованное обращение пришло в редакцию "Блокнота Камышина" вчера, 6 ноября (полные персональные данные автора в редакции).

Как прокомментировала ситуацию нашему порталу официальный представитель Межмуниципального отдела МВД России "Камышинский" Марина Агаркова, отделом ГИБДД после обследования подъездов и подходов к школе еще 9 октября было направлено предписание властям города - муниципальному бюджетному учреждению "Благоустройство" с требованием в целях безопасности школьников установить "удерживающее перильное ограждение от наземного пешеходного перехода". То есть, сделать переход через улицу кубанскую, которым пользуются ученики и детсадовцы, а также их родители, более защищенным. Администрация Камышина и подведомственное ей профильное учреждение, как видим, пока не отреагировали на предписание дорожных полицейских никак.

К сожалению, разгрузить улицу Кубанскую, по словам службы безопасности дорожного движения, не представляется возможным. По своему статусу это дорога общего пользования, и "выгнать" с нее большегрузы на данный момент нереально.

Ирина Маслова
Новости на Блoкнoт-Камышин
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое