Камышин Воскресенье, 19 Августа
Телефоны рекламного отдела:8-969-650-05-62, 8-937-717-56-02

Информационный портал «Блокнот Камышина» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Камышина, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

На сколько прибавилась зарплата бюджетников в Камышине

Экономика, 12.02.2018 07:35
С начала этого года, согласно правительственным документам, зарплата работникам бюджетных учреждений, не охваченным майскими указами президента, повышается на 4 процента. На столько больше теперь будут получать нянечки в детских садах, кадровики, юристы, бухгалтера, работающие в муниципальных бюджетных учреждениях Камышина, а также спасатели, пожарные, экологи, работающие в бюджетны учреждениях города, и некоторые другие категории сотрудников. В Камышине в бюджете 2018 года заложены эти средства.

Регионы, которые не в состоянии будут найти денег на такое повышение, субсидируют из федерального бджета. Как сообщила на днях "Российская газета", на эти цели предусмотрели 80 миллиардов рублей.

Что касается бюджетников, чья зарплата регулируется майскими указами президента, то по ним такие требования. Средняя зарплата, например, врачей и преподавателей института Камышина должна быть вдвое выше средней по региону. То есть, если в Волгоградской области сейчас средняя зарплата составляет примерно 25 тысяч рублей, то врачи Камышина в среднем должны получат 50 тысяч (по данным Росстата, они получают даже больше), и столько же - в среднем профессорско-преподавательский состав Камышинского технологического института. Здесь стоит уточнить, что и те, и другие получают зарплату из областного бюджета.

По всем остальным камышанам, работающим на частных предприятиях, в том числе в промышленности, в предпринимательких структурах: никому из них теперь нельзя платить меньше нового МРОТ (минимального размера оплаты труда), который установлен в размере 9489 рублей, а вскоре будет повышен до прожиточного минимума - в России это 10,3 тысячи рублей.




Новости на Блoкнoт-Камышин
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое