Камышин Пятница, 24 Мая
Экономика, 21.07.2018 17:31

Надежность энергообъектов в Камышине оценят по риск-ориентированной модели, утвержденной в Минэнерго

Надежность энергообъектов в Камышине оценят по риск-ориентированной модели, утвержденной в Минэнерго
Значительный объем работ по реконструкции и строительству энергообъектов проводится в городах Калач-на-Дону, Урюпинск, Фролово, Котельниково, Камышин. Всего в 35 населенных пунктах будет построено и реконструировано 110 километров линий электропередачи, установлено 6 современных реклоузеров, 4 распределительных пункта и более 80 трансформаторных подстанций. Об этом сообщила пресс-служба ПАО «Волгоградоблэлектро»

Комплекс мероприятий, в который вошел Камышин, направлен на подготовку энергообъектов к работе в осенне-зимний период. Выполнение утвержденных программ по строительству, реконструкции, а также капитальному и текущему ремонтам линий электропередачи и подстанций, проведение работ по расчистке охранных зон воздушных линий позволит планомерно и эффективно подготовиться к максимуму нагрузок.

Готовность энергообъектов к отопительному сезону оценят по новой методике – так называемой риск-ориентированной модели, утвержденной в Минэнерго России. Система мониторинга не только автоматически определяет техническое состояние электрооборудования, но и точно рассчитывает степень его износа для организации мероприятий по повышению надежности работы энергообъектов. 

Проводимые мероприятия позволят исключить технологические нарушения, которые могли бы привести к длительным перерывам в электроснабжении потребителей, социально значимых объектов, а также будут способствовать успешному прохождению пиковых нагрузок осенне-зимнего периода 2018-2019 годов, говорится в пресс-релизе компании.

Новости на Блoкнoт-Камышин
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое