Камышин Понедельник, 09 Декабря
Общество, 11.10.2019 14:18

Нашлась школьница из Санкт-Петербурга, которую искали в Волгоградской области, - «Блокнот Волгограда»

Следователи сообщили, что 15-летняя девочка, которую, начиная с 31 декабря прошлого года, искали в городе на Неве, а затем и во всех регионах России, включая Волгоградскую область, вернулась домой. Девочка 2004 года рождения все это время работала в различных заведениях общественного питания и даже снимала квартиру.

Как пояснили корреспонденту «Блокнота Волгограда» в пресс-службе СКР по Санкт-Петербургу, девочка вернулась домой 4 октября.

Специалисты ГСУ СК России по Санкт-Петербургу, чтобы установить все обстоятельства того, что могло случиться с девочкой, даже возбудили уголовное по ч. 1 ст. 105 УК РФ «Убийство». Следователями совместно с сотрудниками ГУ МВД России по Санкт-Петербургу был проделан большой объем следственных действий и оперативно-розыскных мероприятий. Сотрудники обоих ведомств все это время пытались выяснить судьбу пропавшей девочки.

Чтобы найти петербурженку, они обращалось  к жителям и гостям города. Запрашивалась помощь и других регионов, чтобы они также предоставили какую-либо информацию о пропавшей школьнице.

Сейчас специалисты выясняют все обстоятельства, в связи с чем так долго отсутствовала девочка дома. Для этого эксперты намерены изучить условия жизни ребенка в семье, а также причины ее ухода и принять соответствующие меры реагирования.

Ранее следователи Санкт-Петербурга просили помочь в розыске 15-летней девочки. Школьница пропала вечером 31 декабря 2018 года из дома, и больше ее никто не видел.

Из особых примет девочки назывались брекеты, на руке и предплечье рук - шрамы от порезов.

Ирина Рассказова

Новости на Блoкнoт-Камышин
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое