Камышин Вторник, 19 Июня
Телефоны рекламного отдела:8-969-650-05-62, 8-937-717-56-02

Информационный портал «Блокнот Камышина» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Камышина, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Не верю, что печень моей жены Колченко подменил случайно, - «Блокнот Волгограда»

Общество, 18.05.2018 13:22
Не верю, что печень моей жены Колченко подменил случайно, - «Блокнот Волгограда»
Задержание главного врача Волгоградской патанатомии Вадима Колченко, которое произошло 14 мая, стало большим ударом по репутации региональной системы здравоохранения и шоком для жителей Волгоградской области.

Фактически Следственный комитет заподозрил сотрудников, а главное - руководителя ГБУЗ «Волгоградское областное патологоанатомическое бюро» в служебном подлоге. Вадим Колченко и неустановленный круг лиц подозреваются в подмене печени роженицы Елены Мачкалян.

Это было сделано случайно или специально? Мы спросили супруга Елены Мачкалян.

- Не верю, что печень моей умершей жены Колченко подменил случайно. Предполагаю, что это было сделано целенаправленно для того, чтобы скрыть материнскую смертность, - говорит Арам Мачкалян.

Этой версии придерживаются и следственные органы. «Подозреваемый решил искусственно занизить статистический показатель «материнской смертности». Он знал, что при жизни пациентке был выставлен диагноз «Аутоиммунный гепатит». Главврач подменил ее биологические образцы на образцы мужчины, скончавшегося от схожего заболевания, чтобы в ходе исследования подтвердить именно этот смертельный диагноз» - цитата с официального сайта СУ СКР по Волгоградской области.

Однако Арам предполагает, что произвести подмену не было личным желанием Колченко. И он не верит, что главврач производил замену самостоятельно.

- Кто дал указания произвести замену печени моей супруги, кто произвел это вопиющее действие? – спрашивает мужчина. - Мной двигает желание не допустить впредь в нашем регионе смертей беременных женщин, рожениц и новорожденных детей! Я не остановлюсь в своем стремлении наказать лиц, виновных в смерти моей супруги и ребенка, а также врачей, полагающих правильным «прикрывать» незаконные действия Колченко, - подытожил Арам.

Напомним, Вадим Колченко и его подчиненный - санитар  были задержаны 14 мая. Главный врач уже признал вину в том, что брал взятки для себя и нужд волгоградской патанатомии.

На следующий день Колченко стал фигурантом еще одного уголовного дела. Экспертиза ДНК установила, что вместо печени роженицы Елены Мачкалян на исследование был направлен образец неизвестного мужчины. 

Новости на Блoкнoт-Камышин
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое