Камышин Четверг, 14 Ноября
Происшествия, 19.10.2019 13:38

Негодяи подменили деньги нездоровому парню на купюры «банка приколов»

Несколько дней назад полицию с заявлением о совершенном преступлении обратилась 55-летняя женщина. Она сообщила, что на рынке Красноармейского района неизвестные у ее 32-летнего сына, страдающего врожденным заболеванием и не способного в силу своих психофизических возможностей в полной мере воспринимать окружающий мир, отняли денежные средства в сумме 9,3 тыс. рублей.  О криминальной истории "Блокноту Камышина" сообщили в пресс-службе ГУ МВД по Волгоградскогй области.

В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий сотрудники Управления уголовного розыска, совместно с коллегами из городского Управления МВД, задержали подозреваемых в совершении преступления. Ими оказались двое волгоградцев, в возрасте 31 и 25 лет, которые в содеянном сознались.

Было установлено, что днем на рынке «Юбилейный» они встретили потерпевшего, предложили ему помощь в приобретении бытовых предметов и в процессе общения подменили денежные средства на купюры «банка приколов». Подмена вскрылась только дома, после чего мать пострадавшего обратилась в полицию.

В отношении задержанных следователями возбуждено уголовное дело по признакам совершения преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 159 УК РФ – «Мошенничество, совершенное группой лиц по предварительному сговору». Санкция указанной статьи предусматривает максимальное наказание в виде пяти лет лишения свободы.

Фото: оперативная съемка
Новости на Блoкнoт-Камышин
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое