Камышин Пятница, 30 октября
Общество, 27.08.2020 15:19

Неужели у «маресьевской» стелы на въезде в Камышин нельзя посадить какой-нибудь газон, а то песок и пустыня?» - камышанин

Ехали недавно с гостями в Камышин, подвез их к стеле "Камышин - родина Маресьева". Вышли  сфотографироваться. И гости мои (москвичи) говорят: такое памятное место, визитка города, неужели нельзя облагородить территорию у знака? Посадить зеленый газончик, разбить маленький цветник? А то только пустыня среди лета, пыль, песок".

Трудно было с ними не согласиться. Но что думает администрация Камышина по этому поводу, точно не скажу. Может быть, к местным чиновникам не приезжают гости, и они никогда не подходили к стеле, которую установили.

Кстати, мои продвинутые столичные родственники по дороге обратили также внимание, что на панно на торце высотки у Бородинского моста есть ошибка. Слово "родина" здесь нельзя писать с большой буквы, - сказала кузина-учитель. Я ничего не ответил, потому что отвечать было нечего. Я не знаю, сколько классов закончили камышинские чиновники, и почему они "не рубят" в русском языке.

Владимир И. (полные персональные данные автора в редакции "Блокнота Камышина")

Фото читателя "Блокнота Камышина" и из соцсетей

3eiGKPbFLyk.jpg


Новости на Блoкнoт-Камышин
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое