Камышин Четверг, 09 Апреля
Общество, 02.08.2019 19:44

Новости камышинского муниципального телевидения по-прежнему отстают от жизни на неделю

Любознательные камышане настаивают на своем вопросе, почему так называемые новости камышинской муниципальной телестудии "Акценты" отстают от жизни на целую неделю. Об этом повторно оперативно пишет на наш портал, например, телезрительница Татьяна Васильевна В. 

"Сегодня, 2 августа, мне показали по "Акцентам" историю про пресс-конференцию прокурора Камышина, которая происходила на самом деле еще 26 июля. В тот же день я прочитала эту информацию на двух частных камышинских интернет-ресурсах. Успела уже забыть про нее. А тут проснулось телевидение администрации Камышина, которое, между прочим, делает передачи на наши деньги, из бюджета. Оно, что ли, работать не умеет? А еще интересное дело - в этом ТВ редактор так ведет интервью: просто стоит рядом с тем, кто что-то говорит. Вот недавно передача была - парень долго про сбор мусора рассказывал. А вроде как журналистка рядом пристроилась, и ни слова. Зачем кадр занимать, неясно. Про то, как сегодня проходил День десантника, покажут, наверное, к 1 сентября? Зато про танцы бабушек в парке зачем-то два раза подряд один в один, кому надо такое повторение?"

Комментировать подобные упреки - неблагодарное дело. Но и не замечать мнения камышан - не в практике нашего портала.

Так что повторимся: камышинские телесюжеты, увы, делают непрофессионалы. И муниципальным медиахолдингом, в структуру которого входит редакция "Акценты", - к сожалению, руководят постоянно меняющиеся и не имеющие отношения к журналистике люди. Поэтому рейтинги СМИ, учрежденных и щедро оплачиваемых администрацией города, действительно весьма низкие.

Однако иметь конкурентные издания и эфиры - это значит нанять на работу толковых журналистов. А они, как известно, не всегда умеют быть обслугой чиновников. Видимо, такой вариант обновления своего "заболоченного" медиасектора пугает администрацию. Так что она закрывает глаза на то, что раздражает нормального зрителя.

Но если бы только местного телевидения касался подобный конфликт интересов власти и общества в Камышине!

Елена Алексеева 

На снимке: хроникеры администрации Камышина участвовали в сегодняшних событиях по случаю Дня ВДВ и когда-нибудь, видимо, расскажут о нем.

Фото с сайта администрации Камышина
Новости на Блoкнoт-Камышин
0
2

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое