Камышин Среда, 17 Июля
Общество, 18.06.2019 08:38

Обладатель президентской премии, камышинский педагог Алевтина Толкунова учит ребят в том кабинете, где работала ее мама

Стали известны имена лауреатов президентской премии 2019 года в сфере просвещения. Обладательницей почетного гранта среди педагогов лицеев, спецшкол Волгоградской области стала учитель начальных классов школы №18 Камышина Алевтина Толкунова.

Родители-камышане не случайно стараются привести своих первоклашек именно к Алевтине Анатольевне. Она - большой профессионал, который работает с ребятами современно, требовательно, без всяких скидок на "периферийный город". 

Портфолио Алевтины Толкуновой однозначно убедило взыскательную комиссию по премиям российского уровня, что она имеет дело с педагогом новой формации.

Впрочем, в короткой беседе с "Блокнотом Камышина" сама виновница торжества таких высоких слов, конечно, не употребляла.

- Мне очень нравятся сегодняшние ученики. Они современные, и дело не только в гаджетах, которые дети осваивают теперь чуть ли не с пеленок. Они маленькие интеллектуалы, приходящие даже в первый класс с большим багажом информации. Юные аналитики хотят, чтобы на любой их вопрос у учителя был подробный ответ. Приходится "подстраиваться", - улыбается Алевтина Анатольевна.

Школа - ее жизнь. Здесь 40 с лишним лет учительствовала мама Алевтины Толкуновой - известный в городе педагог, тоже учитель начальных классов Любовь Ивановна Федосеева. Сегодня Алевтина Анатольевна работает в кабинете мамы, и это будто подзаряжает ее творчеством, трудолюбием, поиском.

Алевтина Анатольевна недавно стала "бронзовым" победителем областного конкурса "Учитель года". Это третье место многое значило для Камышина, потому что почти 20 лет он не входил даже десятку призеров профессионального проекта.

"Меня искренне поддерживали коллеги в школе", - рассказывает учитель.

Смыслом жизни и стимулом в работе для Алевтины Толкуновой, конечно, является и ее сын - гордость мамы, студент "культового" Московского авиастроительного института, будущий конструктор космических кораблей.

Президентская премия, которую в этом году получили 15 лучших педагогов Волгоградской области, составляет 200 тысяч рублей для каждого. Можно точно сказать, что за 26 лет блестящей работы лауреат-камышанка честно отработала этот "гонорар".
Новости на Блoкнoт-Камышин
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое