Камышин Суббота, 23 Марта
Общество, 15.06.2018 11:44

Объявления о поисках суррогатной матери больше не являются шоком для камышан

Объявления о поисках суррогатной матери больше не являются шоком для камышан
Вчера, 14 июня, в популярной группе в соцсетях камышане разместили объявление о поиске услуг суррогатной матери. Любопытно, что полное фиаско потерпели предположения, будто в обсуждении темы надо ждать грандиозного скандала.

Комментариев набрались десятки. Но в них горожане, в основном, спокойно обсудили проблему искусственного оплодотворения и суррогатного вынашивания ребенка, а также цены на них. Тональность обмена мнениями подтверждала, что спрос на деликатную услугу больше не является шоком для камышан. Как можно сделать вывод из осторожной дискуссии, камышанки готовы решиться на оказание услуги суррогатного материнства, согласны выносить и родить чужого ребенка за 300-500 тысяч рублей. Для сравнения - в Волгограде суррогатные мамы "нанимаются на работу" за 700-800 тысяч рублей.

К сожалению, в России пока не отработан правовой механизм сопровождения процесса вынашивания и передачи "заказного" малыша. Фактически никакие государственные институты не могут отобрать у женщины рожденного ей чужого ребенка, если вдруг она не захочет его отдать. И никакие  - не защитят женщину, если вдруг заказчики передумают забирать своего дитя и полностью рассчитываться за услугу. Судебная практика пока слоилась шаткой. Юристы еще только собираются выходить к законодателям с предложением возвести суррогатное материнства  в ранг закона. 
Новости на Блoкнoт-Камышин
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое