Камышин Четверг, 04 Июня
Общество, 30.12.2019 14:07

«Одноразовые стаканы моют и снова дают детям»: жуткие условия в детском саду №121 в Камышинском районе, - «Блокнот Волгограда» (ВИДЕО)


В рубрику «Блокнот Волгограда» обратился житель Камышинского района Волгоградской области, он заявил, что работает в детском саду №121 города Петров Вал, а условия для малышей здесь, по его словам, заставляют задуматься и содрогнуться.

Экономят на малышах, которые получают кислородные коктейли, а еще – редко меняют постельное белье, в том числе там, куда ходят еще совсем крошечные дети – в яслях. Как поделился с корреспондентом «Блокнот Волгограда» работник дошкольного учреждения А., в детском саду №121 города Петров Вал Камышинского района Волгоградской области царит беспорядок. Руководство, со слов мужчины, на это не обращает абсолютно никакого внимания.

 - На видео видно, как и из чего дети пьют кислород, который даёт им медсестра учреждения. Стаканы, которые предназначены для одноразового использования, моют и повторно дают детям! - заявил о первой проблеме в детском учреждении житель Петрова Вала.

По его мнению, причиной того, что одноразовые пластиковые стаканчики не выбрасываются, а затем вновь используются для маленьких детей, стала банальная экономия - мол, чтобы не тратить выделенные средства.

Кислородный коктейль, утверждает житель Петров Вала, получают здесь от медсестры все дети, которым исполнилось 1,5 года.

На видео попали те самые пластиковые стаканчики, которые использованы; они сначала стоят в туалетной комнате рядом с ведром, где до этого лежали; ну, а после их моют и бережно сушат на столе. Со слов сотрудника, стаканчики потом снова и снова возвращаются к маленьким детям.

Второй проблемой учреждения, по его словам, является грязная постель в детском саду, где спят малыши. Она, подчеркивает А., должна меняться раз в десять дней. Но в детском саду №121 Петров Вала все наоборот.

- Постель, которая должна меняться раз в 10 дней, менялась раз в месяц, а то и реже, но никто на это не обращает внимания! - добавил автор обращения.

В видеоролике говорится о том, что одна из работников сменила детские постели в саду №121 (в ясельной группе) 11 сентября, о чем сделана отметка в специальном журнале. Затем постель этим же сотрудником в яслях была заменена только 7 октября.

- Целый месяц постель не меняется! А записано чисто «для галочки». Бывает, иногда постель не меняется и по 2-3 месяца, - комментирует работник детского сада.

Со слов А., работники детского сада с коллегами уже обращались в комитет образования Камышинского района, но никаких действий предпринято не было.

- Вот так содержатся дети наши, - грустно заключил мужчина.

Анна Фомиченко, портал "Блокнот Волгограда".

Видео портала "Блокнот Волгограда"




Новости на Блoкнoт-Камышин
1
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое