Камышин Понедельник, 11 Декабря
Телефоны рекламного отдела:8-969-650-05-62, 8-937-717-56-02

Информационный портал «Блокнот Камышина» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Камышина, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Олег Павлов - сотрудник МЧС Камышина и участник Чемпионата по бодибилдингу «Самсон-43»

Спорт, 17.11.2017 09:33
Дознаватель Отдела надзорной деятельности и профилактической работы по Камышинскому, Котовскому и Ольховскому районам Волгоградской области старший лейтенант внутренней службы Олег Павлов уже более 10 лет служит в рядах сотрудников МЧС.

- За эти годы он не только стал профессионалом в своей деятельности, но и нашёл увлечение по душе, - сообщает ГУ МЧС по Волгоградской области.

Олег Павлов – житель города Камышина Волгоградской области. 2.jpg
Родился и вырос в этом красивом провинциальном городе. Ещё в школе мечтой Олега стала служба в рядах спасателей МЧС, которую ему удалось осуществить. Успешно окончив обучение в Академии государственной противопожарной службы МЧС России, О.Павлов по распределению вернулся в Камышин. Так началась его служба в рядах дознавателей госпожнадзора.

Не секрет, что служба сотрудника надзора требует высокой компетенции и устойчивых моральных качеств, ведь эта работа тесно сопряжена со знанием законодательства, умению применять его на практике и непосредственно с общением с людьми. К слову сказать, не только надзор, но и профилактика (которая по-прежнему является одним из основных видов деятельность инспекторов) не обходятся без тесного контакта с людьми, построенном на доверии.

- Сотрудник надзора всегда должен находиться в готовности приступить к своим обязанностям, в том числе и выехать на место пожара, который, как известно, может произойти где угодно и в любую минуту, а главная задача его предупредить - говорит дознаватель.

Как рассказывал Олег, в его служебной практике случались разные пожары. К расследованию каждого из них он старается подходить с «холодной головой», но некоторые, всё же, оставляют сильные впечатления. Один из таких пожаров произошёл несколько лет назад зимой. Тогда в частном доме, где проживала молодая многодетная семья, погибли двое взрослых людей и маленькая девочка, которой не было и 5-ти лет. Как потом было установлено, причиной этого пожара явилась банальная детская шалость брата девочки - мальчик играл со спичками. Как говорит О.Павлов, сейчас «по следам» того события в своей профилактической деятельности основной упор он делает на минимизацию рисков возникновения возгорания в жилых домах, особенно там, где проживают маленькие дети, часто проводит беседы с подрастающим поколение в садах и школах, во время которых говорит ребятам, как опасны игры с огнём.

- Пожар – это всегда беда. Конечно, сочувствие к людям, пережившим это горе, всегда присутствует, особенно, когда пожар становится причиной гибели людей, а особенно детей, - говорит Олег. – Но в нашей работе важно сдерживать эмоции, ведь они могут помешать установить истинную причину пожара.

3.JPGПо словам Олега, поддерживать в себе все профессиональные качества дознавателя ему помогает его увлечение – бодибилдинг. Непрерывным развитием своей физической формы он начал заниматься немногим более года назад и уже достиг в этом достаточно хороших показателей.

- Только на первый взгляд строительство тела кажется лёгким занятием, - говорит О.Павлов. – Но чтобы достичь видимых результатов не достаточно только посещения зала, необходимо полностью пересмотреть свой образ жизни: придерживаться правильного питания, исключить все вредные привычки, выполнять упражнения постоянно и технически правильно, следить за своим здоровьем – и ещё много-много разных нюансов.

Как рассказал далее Олег, хотя бодибилдинг не признают видом спорта, но и здесь для достижения результатов необходима сильная воля. Так же, как и спортсменам, атлетам необходимо сохранять высокий уровень мотивации к тренировкам, уметь концентрироваться на задачах, обладать самодисциплиной, а ведь все эти качества как раз и присущи сотрудникам МЧС.

Олег не скрывает, что спорт на любительском уровне неотъемлемо присутствовал в его жизни с юных лет. Он занимался разными его видами, но предпочтение чаще отдавал силовым. Свой выбор на бодибилдинге, как уже говорилось выше, остановил не так давно. За это время постоянно участвовал в соревнованиях, проходивших на местном уровне, часто занимал призовые места. Положительные результаты, которых он смог добиться вывели его уже сейчас на уровень Южного федерального округа.

- В начале ноября я принял участие в открытом Чемпионате по бодибилдингу и фитнесу (среди субъектов Южного Федерального округа) «Самсон-43», который состоялся в городе Краснодаре, - рассказывал О.Павлов. – Конкурс проходил в два этапа. Моё выступление было в категории мужчин до 90 килограмм.

Олег отметил, что к участию в конкурсе подошёл с полной ответственностью. За несколько месяцев началась активная подготовка. К слову сказать,все комплексы силовых упражнений и питания Олег составляет для себя самостоятельно, никогда не прибегал к помощи тренера и, как показывает практика, добился в этом успеха. Так в Чемпионате «Самсон-43» он вошёл в десятку лучших атлетов.

Как признался О.Павлов, хороший результат лишь мотивировал его на достижение больших целей, а положительный заряд от эффективных тренировок даёт огромный стимул к своей служебной деятельности. На вопрос, как удаётся совмещать службу и активные тренировки Олег отвечает так: «Это очень просто. Главное не лениться и иметь большое желание добиться хороших результатов».
На видео: произвольное позирование Олега Павлова на "Самсон 43" в Краснодаре.  
Новости на Блoкнoт-Камышин
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое