Камышин Среда, 01 Апреля
Общество, 13.02.2020 02:47

ООО «ТП «Стеклотара», которое кормит рыбными консервами камышан, оштрафовано на 110 тысяч

Волгоградской межрайонной природоохранной прокуратурой была проведена проверка ООО «ТП «Стеклотара», осуществляющего переработку рыбы, торговлю рыбой, консервами и пресервами из рыбы и морепродуктов на территории Камышина. По результатам проверки юридическое лицо привлекли к административной ответственности по ч. 1 ст. 10.8 КоАП РФ с назначением штрафа в размере 10 000 рублей, по ч. 1 ст. 14.43 КоАП РФ с назначением штрафа в размере 100 000 рублей. Речь идет о нарушении изготовителем требований технических регламентов.

ООО «ТП «Стеклотара» обратилось в Арбитражный суд Волгоградской области с заявлением о признании незаконным решения о проведении проверки, вынесенного заместителем Волгоградского межрайонного природоохранного прокурора, и о признании незаконными действий заместителя прокурора при проведении проверки (привлечение к участию в проверке специалистов, привлечение лица к ответственности).

В ходе судебного разбирательства было установлено, что у прокуратуры имелись все основания для проведения проверки в отношении указанного юридического лица, действия при проведении проверки были законными и обоснованными. Решением Арбитражного суда Волгоградской области от 11.02.2020 в удовлетворении заявления ООО «ТП «Стеклотара» к Волгоградской межрайонной природоохранной прокуратуре было отказано в полном объеме.

Максим Гречаник,

исполняющий обязанности прокурора

Волгоградской межрайонной природоохранной прокуратуры

Новости на Блoкнoт-Камышин
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое