Камышин Четверг, 12 Декабря
Общество, 18.11.2019 13:48

Оперативники задержали лжечиновника, «нагревшего» камышинских таксистов на требовании покупать алкоголь и подвозить бутылки... к зданию администрации

Сотрудники уголовного розыска ГУ МВД России по Волгоградской области  совместно с оперативниками межмуниципального отдела МВД России «Камышинский»  раскрыли ранее совершенное мошенничество.

В период с июля по сентябрь 2019 года в полицию поступило несколько сообщений от водителей службы такси о совершении в отношении них мошеннических действий. Заявители пояснили, что им поступили телефонные звонки от неизвестного, который, представившись сотрудником администрации, просил их за плату доставить алкогольную продукцию к учреждению. В процессе разговора псевдочиновник требовал денег взаймы - настаивал, чтобы водители перечисляли на его банковский счет определенную сумму денег, пообещав отдать все деньги при встрече. Под залог, так сказать, имени!

Потерпевшие, доверившись якобы сотруднику администрации, перечисляли на продиктованный счет различные суммы денег и, купив спиртное, ехали к пункту назначения. Но, прибыв к административному зданию на улице Октябрьской, 60, выясняли, что заказа не производилось.

В результате проведения комплекса оперативно-розыскных мероприятий сотрудники уголовного розыска установили личность и местонахождение подозреваемого в мошенничестве. Им оказался ранее судимый 41-летний житель Курска.

Подозреваемый задержан и доставлен в Волгоград. В отношении него возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 159 УК РФ - «Мошенничество». Санкция статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет.

Об этой "театральной" криминальной истории "Блокноту Камышина" сообщили в пресс-службе ГУ МВД по Волгоградской области.
Новости на Блoкнoт-Камышин
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое