Камышин Понедельник, 21 Октября
Общество, 17.09.2019 08:20

Ожидаемый вчера, 16 сентября, приговор Камышинского городского суда по резонансному уголовному делу Куприкова - Чуприкова пока не прозвучал

Вчера, 16 декабря, в Камышинском городском суде весь день, с 10 до 19 часов, слушалось дело по обвинению камышанина Куприкова в убийстве своего товарища Чуприкова. Председательствовала в процессе федеральный судья Ольга Гарькавенко. Но ожидаемый приговор пока не прозвучал.

Как сообщил "Блокноту Камышина" секретарь Камышинского городского суда Владимир Губин, в суде объявлен перерыв для подготовки к последнему слову подсудимого. Заседание продолжится 20 сентября, в пятницу. Тогда же, по всей видимости, прозвучит и приговор.

Напомним: летом прошлого года в Камышине при не до конца понятных (на субъективный взгляд стороннего наблюдателя) обстоятельствах погиб молодой человек, который до этого смотрел с товарищем матчи Чемпионата мира по футболу (подробности про матчи и конфликт у телевизора - информация из собственных источников "Блокнота Камышина"). Погибшего нашли на кафельном полу в ванной со смертельной травмой головы (детали про место обнаружения трупа - также из собственных источников портала "Блокнот Камышина). Следствие по уголовному делу в отношении камышанина Куприкова вел следственный отдел СУ СК России по Волгоградской области.

Родные трагически ушедшего из жизни парня впервые в истории города поместили после похорон его портрет на большой баннер на одной из центральных площадей Камышина. За время непростого судебного разбирательства несколько раз педалировал тему "справедливого судебного приговора" в связи с гибелью человека, "которого знали в Камышине многие и который тоже знал многих" популярный городской ресурс "Инфокам".

Между тем федеральный судья Ольга Гарькавенко не закрыла от местной прессы ставший резонансным процесс, который, скорее всего, завершится в Камышинском городском суде 20 сентября. Судья, назначив время заседания в этот день на 13.45, лишь попросила газетчиков об ограничении съемки, и журналисты восприняли это с пониманием. 

Ирина Маслова

Фото: баннер с портретом погибшего, размещенный на Комсомольской площади в Камышине.



Новости на Блoкнoт-Камышин
1
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое