Камышин Понедельник, 23 Сентября
Общество, 14.06.2019 10:50

Пайщиков камышинского КПК «Честь» не парализовали слухи, будто председатель Норов убыл в Израиль, и они обнародовали программу действий

В Камышине в эти дни тысячи горожан взволнованы судьбой кредитно-потребительского кооператива"Честь", в котором едва ли не все пенсионеры города хранили много лет свои сбережения.

С начала года КПК погрузился в волну напряженности, а с начала июня пайщикам перестали выдавать вклады по первому требованию. Людей вносят в непонятные списки и очереди, посылают им письма с требованиями погашения странных долгов, а некоторых и вовсе автоматически исключают из пайщиков без информации о расчетах по вкладам. Соцсети и новостные ленты местных онлайн-СМИ забиты самыми невероятными слухами, включая ничем не подтвержденную версию об отъезде главы кооператива Александра Норова в Израиль.

Сегодня, 13 июня, с утра вход в головной офис КПК на улице Пролетарской вновь штурмовала толпа камышан, которые вернулись по домам фактически ни с чем.

Между тем среди обескураженных пайщиков собирается группа активистов, которая разместила в соцсетях план следующих шагов, в том числе для собрания пайщиков, намеченного на 18 июня, 15.00 во Дворце культуры "Текстильщик".

"Смотрите, как нужно правильно сделать, - пишут активисты инициативной группы.

1. Чтобы не платить долги, которые сейчас с нас задним числом пытаются взыскать, нужно обжаловать в суде законность собрания уполномоченных, начиная с 2015 г. - кто их вообще уполномочивал, что это за люди, доводилось ли это решение и как именно доводилось до сведения всех пайщиков, почему долги решили забирать только сейчас и т. д.

2. Для этого нужны опытные юристы, не камышинские и не волгоградские, а московские, которые будут серьезно этим заниматься. Есть серьезные и авторитетные фирмы. Но — не дешевые.

3. С каждого пайщика - вклад на оплату услуг юристов 100 рублей. Эта сумма по силам каждому. Сейчас пайщиков 25000, пусть сдаст половина, итого - 1 млн. 250 тыс. руб.

4. За такой гонорар москвичи "раскатают" "Честь" так, что мало не покажется. Если вдруг не получится (маловероятно) - во-первых, не жалко 100 рублей, а  Норовым хлопот прибавится.

5. Для этого нужна рабочая группа от нас, которая бы занялась этими организационными моментами, сформировать группу можно на общем собрании 18 июня - мы готовы к этому?"

Что удастся пайщикам на собрании кооператива 18 июня, скоро узнаем.

Распространенный камышинским порталом "Инфокам", неизвестно откуда взятый тезис, будто Александр Норов готов пригласить на собрание пайщиков журналистов любого информресурса, хоть Первого канала, проходит проверку. Сегодня, 13 июня, с утра портал "Блокнот Камышина" дипломатично заявил в секретариат кооператива свое намерение присутствовать на собрании пайщиков 18 июня. Ответа пока нет. Хотя согласования такого присутствия журналистам, конечно, по закону не требуется.
Новости на Блoкнoт-Камышин
2
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое