Камышин Среда, 11 Декабря
Общество, 16.10.2019 08:20

Педофил из маршрутки ответит за надругательство над малолетней школьницей

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Волгоградской области завершено расследование уголовного дела в отношении 35-летнего водителя маршрутки из Волгоградской области. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного п.«б» ч.4 ст.132 УК РФ (насильственные действия сексуального характера, совершенные в отношении лица, не достигшего четырнадцатилетнего возраста).

О нашумевшей криминальной истории "Блокноту Камышина" рассказала старший помощник руководителя СУ СКР по нашему региону Наталия Рудник.

По данным следствия, 1 февраля 2019 года обвиняемый, проезжая на автомобиле «Газель» по рабочему поселку Городище, увидел 13-летнюю девочку, которая в это время возвращалась с учёбы домой. Он попросил ребенка показать ему дорогу, однако, позднее выяснилось, что это был лишь предлог. Как только школьница оказалась в салоне машины, злоумышленник, применяя физическую силу к несовершеннолетней, вывез её на окраину населенного пункта и надругался над ней.

В настоящее время следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с обвинительным заключением, утвержденным прокуратурой Городищенского района, будет направлено в суд для рассмотрения по существу.

На стадии расследования свою вину в содеянном злоумышленник категорически не признавал, утверждая, что лишь покатал ребенка на своей маршрутке. Однако следователям удалось собрать неопровержимые доказательства его вины в инкриминируемом преступлении, в числе которых заключения комплексной психолого-психиатрической и генетической судебных экспертиз.

За содеянное злоумышленнику грозит до 20 лет лишения свободы.

Новости на Блoкнoт-Камышин
1
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое