Камышин Суббота, 19 Января
Общество, 11.02.2018 15:01

Первые полкилограмма зимних огурцов собрала на окне пенсионерка из Камышина

Уже несколько лет камышинская пенсионерка Клавдия Петровна с 4 микрорайона занимается выращиванием огурцов на окне. Считает это занятие на редкость полезным и увлекательным.

Обычно поклонница "микро-огорода" высевала огурцы в январе, чтобы первые два-три снять к 8 марта. В этом году решила сдвинуть график и заделала семена в почву в первой декаде декабря. Считает, что сезон оказался неудачным - было очень много пасмурных дней, а огурцу на окне мало тепла, ему нужно солнце. "Пришлось организовывать подсветку неоновой лампой", - рассказала "Блокноту Камышина" Клавдия Петровна.

В последнюю неделю несколько маленьких завязей быстрее пошли в рост, благодаря ясным дням, и  пенсионерке удалось уже снять урожай в 5 небольших плодов - примерно полкилограмма.

Каких-либо ускорителей роста Клавдия Петровна никогда не использует. В качестве удобрения добавляет в цветочный горшок только голубиный помет, пакетик которого с лета набирает на чердаке своей старой трехэтажки.

На взгляд пенсионерки, оконные огурчики настолько хороши, что она не "переводит" их на салаты - съедает в натуральном виде без соли, так в полной мере ощущается сладость свежесрезанного овоща.
Новости на Блoкнoт-Камышин
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое