Камышин Четверг, 19 Сентября
Политика, 06.09.2019 19:48

Почему издатели агитационной газеты «Единой России» решили замаскировать выходные данные политической «толстушки»


По Камышину разбросали многостраничную агитационную газету "Единой России". Среди героев ее страниц - кандидат-единоросс от Камышина, действующий депутат Облдумы Юрий Корбаков. Бизнесмен с доходами в 2,4 миллиона рублей в год, Юрий Корбаков в последнее время "запал в душу" камышан, например, тем, что вошел в список наиболее богатых отпускников регпарламента, - получил минувшим летом отпускных из областного бюджета 300 тысяч рублей. О "золотых отпускных" написали многие волгоградские онлайн-СМИ.

Любопытно, что великие партийные дела в агитационной единороссовской газете  расписаны заголовочными шрифтами. А вот выходные данные газеты воспроизведены не только буковками мельче мелких, но еще и размещены не в конце последней страницы, как положено, а спрятаны на разворотной. Что заставило маскировать эти данные? Возможно, то, что в них указывается: вышла газета "Единой России" огромным тиражом в 36 тысяч только на Камышин и Камышинский район; в расчете на всю область - полумиллионным тиражом. А оплачена небедным региональным отделением партии.

О тратах представителей и выдвиженцев партии власти на нынешних выборах ходят легенды. Например, как выяснили журналисты региональных изданий, "Андрей Бочаров (фрагментом его выступления открывается агитгазета, прославляющая "Единую Россию", - примечание редакции "Блокнота Камышина") потратил на свою избирательную кампанию около 9,3 миллиона рублей и сохранил лидерство среди кандидатов по объему средств на данные цели. Как сообщает ИА «Высота 102» со ссылкой на сведения о поступлении средств в избирательные фонды кандидатов и расходовании этих средств включительно по 29 августа, опубликованные на сайте облизбиркома, глава региона использует личные деньги для ведения кампании и не пользуется пожертвованиями от юридических и физических лиц".

Газета-панегирик "ЕР" уже появилась на полу под почтовыми ящиками в подъездах многоэтажек, у лифтов. Однако ее раскидывание по Камышину в последний день разрешенной агитации продолжается.

Ирина Маслова

Иллюстрация: страница агитационной газеты "Единой России".


Новости на Блoкнoт-Камышин
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое