Камышин Понедельник, 26 октября
Общество, 01.09.2020 12:20

Почему в Камышине и Камышинском районе разрешается работать учителям и врачам 65 лет, когда они должны сидеть дома из-за коронавируса? - камышанка

Привела сегодня внуков в школу. Родителей, бабушек и дедушек в здание не пускают - ну, все понятно, коронавирус свирепствует.

Но почему тогда разрешается работать пожилым учителям? Одной из учительниц моей внучки, например, 65 лет. Ведь по приказу губернатора педагог такого возраста должна сидеть дома, а не общаться с учениками. Кто кого может быстрее заразить, это, как говорится, второй вопрос. Но если нельзя, значит нельзя.

А воспитателей и заведующих в детсадах старше 65 лет сколько?

Знакомая, семья которой переехала из Камышина в Камышинский район, и у которой ребенок сегодня пошел учиться в сельскую школу, вообще рассказала, что их учительница-пенсионерка старше 65 лет только что приехала из Крыма после отпуска, ни на каком карантине не сидела, тест на ковид не сдавала, а как ни в чем  не бывало заявилась (извините) в класс.

Кстати, недавно была на приеме у терапевта в поликлинике. Так врачу вообще лет 70, наверное. Ну, и чего мы от этой недисциплинированности ждем? Даже смерть от коронавируса главы Камышинского района В. Я. Ерофеева, который до последнего работал, хотя был старше 65 лет, и мог бы не заразиться ковид, если бы сидел дома, - ничему нас, выходит, не научила.

Мария Федоровна Т. (полные персональные данные автора в редакции "Блокнота Камышина".

От редакции. Портал "Блокнот Камышина" предлагает прокомментировать публично ситуацию председателю городского комитета по образованию Юрию Бачурину, председателю районного комитета по образованию Андрею Байрачному, главврачу центральной городской больницы Владимиру Галушкину, главврачу горбольницы №1 Наталье Даниловой.

Новости на Блoкнoт-Камышин
0
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое