Камышин Воскресенье, 19 Августа
Телефоны рекламного отдела:8-969-650-05-62, 8-937-717-56-02

Информационный портал «Блокнот Камышина» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Камышина, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Полицейские Камышина обнаружили в скрытых отсеках фуры гостя с Кавказа две тысячи бутылок «паленого» алкоголя

Происшествия, 07.02.2018 09:00

Сотрудники отдела экономической безопасности и противодействий коррупции Межмуниципального отдела МВД России «Камышинский» пресекли попытку реализации на территории региона фальсифицированной алкогольной продукции. По подозрению в причастности к совершенному противоправного деяния задержан 54-летний житель одной из северокавказских республик. Об этом "Блокноту Камышина" сообщили в пресс-службе ГУ МВД по Волгоградской области.

Без документов, подтверждающих качество и дающих право на реализацию алкогольной продукции, мужчина намеревался продать местным жителям 13 ящиков с крепкими спиртными напитками.

В ходе дальнейшего осмотра в скрытых багажных отсеках грузовика, принадлежащего задержанному, обнаружено 1862 бутылки различных наименований алкогольной продукции известных брендов без соответствующих документов. Ущерб, причиненный правообладателям товарных знаков, составил свыше 1,3 млн. рублей.

Согласно заключению экспертов экспертно-криминалистического центра ГУ МВД России по Волгоградской области изъятая спиртосодержащая жидкость по проверенным показателям не соответствует требованиям межгосударственных стандартов.

 В отношении подозреваемого следователями возбуждено уголовное дело по 6 ст. 171.1 Уголовного кодекса Российской Федерации - «Производство, приобретение, хранение, перевозка или сбыт товаров и продукции без маркировки и (или) нанесения информации, предусмотренной законодательством Российской Федерации». В содеянном он сознался, пояснив, что приобрел партию алкоголя у неустановленных лиц и хранил с целью дальнейшего сбыта. 

Законодательством за данные деяния предусмотрена ответственность от крупного денежного штрафа вплоть до шести лет лишения свободы.

Снимки оперативной съемки пресс-службы ГУ МВД России по Волгоградской области

Новости на Блoкнoт-Камышин
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое