Камышин Понедельник, 21 Октября
Общество, 21.08.2019 10:09

Полицейские вынуждены были расчехлить табельное оружие при обезвреживании неадеквата, взявшего в заложники сожительницу

Вчера, 20 августа, в 23-45 по каналу «112» в дежурную часть полиции Волгограда поступило сообщение от 49-летней гражданки, которая попросила вызвать наряд полиции в одну из квартир жилого дома по ул. 8-ой Воздушной Армии Дзержинского района. По словам заявительницы, ее 36-летний, состоящий на учете в психоневрологическом диспансере сожитель ведет себя неадекватно, угрожает причинением телесных повреждений ей и себе. О криминальной истории "Блокноту Камышина" сообщили в пресс-службе ГУ МВД по нашему региону.

На место происшествия незамедлительно были направлены сотрудники полиции, бригада спасателей и медиков. Информация подтвердилась.  Находившийся в квартире мужчина, запершись вместе со своей сожительницей, стал угрожать ей и сотрудникам полиции расправой.

В ходе переговоров мужчина отпустил женщину, но позже, открыв дверь, с применением двух ножей нанес ранения сотруднику патрульно-постовой службы, экипированного бронежилетом.

В сложившейся ситуации сотрудники полиции, действуя согласно ФЗ «О полиции», применили табельное оружие. При поддержке спецподразделения Управления Росгвардии мужчина был нейтрализован и задержан.

В результате применения оружия мужчина с телесными повреждениями был госпитализирован. Сотруднику полиции оказана медицинская помощь.

По факту применения табельного оружия назначено проведение служебной проверки. Предварительно факт применения оружия признан правомерным. На месте происшествия проводятся дальнейшие следственные действия.

Фото: оперативная съемка
Новости на Блoкнoт-Камышин
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое