Камышин Воскресенье, 19 Ноября
Телефоны рекламного отдела:8-969-650-05-62, 8-937-717-56-02

Информационный портал «Блокнот Камышина» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Камышина, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Полпред камышан в Госдуме приехала в округ на первую региональную неделю и заявила, что депутаты - это сила

Политика, 27.10.2016 11:15
Полпред камышан в Госдуме Анна Кувычко, как и все ее коллеги от Волгоградской области, прибыли в свои округа на первую региональную неделю. 

По новому формату работы нижней палаты Российского парламента каждая четвертая неделя месяца теперь будет посвящена работе народных избранников на своих территориях. Первым с командой госдумовцев встретился губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров. 

Эта встреча стала своеобразным отчетом о главных направлениях, по которым "заступили на вахту" наши избранники. Прозвучали следующие темы, над которыми уже трудятся нардепы. Бюджетное планирование в стране переходит на трехлетку,  а это минимизирует опасения предпринимателей об изменениях правил игры в сфере налогообложения. Теперь какие ставки налогов примут при формировании трехлетнего бюджета, такими они и останутся до окончания всего периода. Для бизнесменов будет меньше нежелательных сюрпризов, и можно активнее вести дела.

Существенно сокращается поддержка из госказны аграриев. Если раньше поддержку можно было получить по 54 позициям, то теперь таких вариантов остается только 7. Под федеральные транши предстоит очень тщательно готовить пакеты документов, депутаты готовы помочь с рассмотрением таких намерений.

Сельское здравоохранение остается приоритетной программой для федерального правительства. Сейчас верстаются планы 2017 года, и волгоградские депутаты полны решимости отстаивать все существующие лечебно-профилактические учреждения в регионе, ведь и без того "наоптимизировали" уже слишком много. Качестово медицинской помощи в глубинке, в селах и небольших городах, вызывает массу нареканий жителей.

Анна Кувычко о конкретных адресах приложения своих сил пока ни чего не сообщила. Заявила лишь, что депутаты Госдумы "все разные, но вместе это команда и огромная сила". В чем эта сила заключается, не уточнялось.

Как проинформировали "Блокнот Камышина" помощники Анны Кувычко, на днях парламентарий собирается посетить Камышин. Более четкой информации получить пока не удалось. Если же судить по письмам и звонкам жителей города и Камышинского района, в которых они вспоминают предвыборные обещания депутата, то наиболее острыми остаются водоснабжение Петрова Вала, замена пластиковых окон в школах Камышина без поборов с родителей на эти цели, за счет бюджета. А также увеличение бюджетного финансирования с регионального уровня на горячие школьные обеды для малоимущих учащихся и сохранение бесплатными хотя бы части кружков и спортивных секций в Камышине, в которых начинают поголовного требовать родительские деньги с воспитанников.

                                                                                          Ирина Маслова



Новости на Блoкнoт-Камышин
  Тема: Обратная связь Камышин  
1
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое