Камышин Суббота, 06 Июня
Общество, 09.04.2020 08:47

Пользователи соцсетей рассказывают о стихийных запретах и приказах по части масок в учреждениях Камышина

"В аптеке «Вита» на Партизанской на двери висит объявление: «Вход в аптеку без маски и перчаток запрещен!» Что за бред вообще, это законно? Ну, ладно, я была и в том и в другом, а если человек без этого обмундирования ходит - его что, выгнать могут?" 

Такое сообщение появилось в популярной группе в соцсетях https://vk.com/podkam_1. Камышане тут же дополнили его иллюстрацией требования с двери почты в 3 микрорайоне.
https://vk.com/podkam_1?z=photo-42446527_457365417/wall-42446527_1281828

Разумеется, вариант ношения маски никто пока не сделал насильственным. ее надевают те, кто принял такое решение САМОСТОЯТЕЛЬНО. Ни полиция, ни чиновники, которых сейчас тоже начали привлекать к контролю за режимом самоизоляции, не штрафуют камышан без масок. И ограничить их права при входе в любое общественное место никто тоже не может. Маски - всего лишь рекомендация, и всякое самоуправство здесь чревато.

Впрочем, участники обсуждения и сами сделали достаточно логичные реплики в ответ на вопрос автора поста. 

"Марина Звездилина. Пришёл туда, где это должно быть, возможно, человек и пришёл за этим, а его не пускают. Да и нет у них того, что они требуют".

"Ольга Матулявичус. Пусть сначала нам это все завезут".

"Александр Элизаров. Это всего лишь просьба, которую можно проигнорировать. Что ж вы так близко ко рту и сердцу всё воспринимаете!"

Подготовила Мария Александровская








Новости на Блoкнoт-Камышин
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое