Камышин Суббота, 20 Апреля
Политика, 19.03.2019 10:43

Удастся ли Станиславу Зинченко «утяжеловесить» свою команду заменой Андрея Летова на посту первого зама на Игоря Скрипкина?

На информресурсах Камышина активно обсуждается якобы предстоящая рокировка в администрации города. Мол, глава города Станислав Зинченко хочет отправить в отставку  своего первого заместителя Андрея Летова и заменить его на депутата Камышинской городской думы, экс-директора обособленного подразделения "Текстильпрома" Игоря Скрипкина.

Местные газетчики пробуют себя в роли доморощенных аналитиков и высказывают версии, что перестановка, дескать, нужна Игорю Скрипкину для формирования более "приличного" имиджа на старте выборной кампании в Волгоградскую областную думу. Ведь баллотироваться в региональное заксобрание безработным или индивидуальным предпринимателем не так престижно, как крупным чиновником камышинского "розлива". А баллотироваться и проигрывать всем единороссам запретили "наверху".

Однако подобное глубокомысленное заключение выглядит весьма рыхлым. Ведь если предположить, что Игоря Скрипкина как главного единоросса Камышинской городской думы (руководителя фракции партии власти) действительно собираются выдвинуть в Облдуму, то ему будет довольно сложно рассчитывать на победу. "Злые" избиратели хорошо помнят, как Игорь Скрипкин с мандатам депутата местной думы проталкивал увеличение норматива на вывоз мусора и ратовал за установление самых высоких тарифов на "коммуналку". 

Скорее, Станислав Зинченко просто решил "утяжеловесить" свою команду, которая, судя по состоянию дорог в городе, дефициту бюджета, реальной безработице, высокой смертности горожан, выглядит довольно слабой. Но  тут вряд ли предполагаемый "размен", если он действительно имеет место, поможет главе Камышина в имиджевом плане.

Ведь у "тяжеловеса" Игоря Скрипкина слава руководителя, "мудрившего" с перерегистрацией текстильного предприятия, зарплатами (их даже одно время платил камышинским текстильщикам странный благотворительный фронд Чукотки) и налогами. А реноме Андрея Летова - молодой, продвинутый, свободно общающийся на самые неприятные темы в сети (один из всех камышинских высокопоставленных чиновников), освободивший в качестве директора (на прежней должности) муниципальный "Водоканал" от предбанкротного состояния.

Так что тема политической  ревности "чиновника номер один" к "чиновнику номер два" тоже имеет право на жизнь.

Порталу "Блокнот Камышина", настаивавшему на личном комментарии Андрея Летова к распространившимся в Камышине слухам, он сказал только одно: "Не читал. Я работаю в администрации Камышина".

Ирина Маслова


Новости на Блoкнoт-Камышин
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое