Камышин Пятница, 23 октября
Общество, 18.08.2020 10:38

«Пошел сделать тест на коронавирус, потому что жену положили в больницу №1 с COVID, а мне говорят - нуу, может, на следующей неделе», - камышанин

Прочитал сегодня на вашем сайте "Блокнот Камышина", как предупреждают коронавирус, и не могу не высказать свое возмущение. Мой знакомый - руководитель камышинской муниципальной структуры, его супруга - тоже. Женщину госпитализировали в коронавирусный госпиталь при горбольнице №1 Камышина. И вот знакомый что рассказывает.

Он в тревоге обратился к камышинским медикам в поликлинике: мол, возьмите тест на COVID, я же и по возрасту, и по ситуации в группе риска, жена заболела вирусом. А мне говорят: "Нуууу, сейчас это невозможно, может быть, на следующей неделе..."

Знакомый мой в недоумении: надо неделю потерять, потом еще 10 дней ждать результата теста, за это время при последних молниеносных формах коронавируса, о которых говорит на брифингах заместитель Облздрава Николай Алимов, три раза умереть можно.

Делать нечего - отправился в медцентр у "Дружбы", там платно делают тесты на ковид. Если более-менее быстро - за 2, 5 тысячи . Их отвозят в Саратов, в лабораторию, но тоже ждать нужно.  Эспресс-анализы в Камышине не проводятся.

Неудивительно после этого, что зараза распространяется в Камышине быстрее, чем могла бы. Как говорится, головы бы поотшибать тем, кто так организует обследование на инфекцию даже в самых опасных случаях. Ведь каждый из нас под прицелом! И вот так относиться к потенциальным носителям вируса?!!"

Сергей В. (полные персональные данные автора письма в редакции "Блокнота Камышина").

Фото Святослава Романюка
Новости на Блoкнoт-Камышин
1
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое