Камышин Пятница, 21 Июня
Общество, 23.05.2019 12:24

После выступления «Блокнота Камышина» в онкодиспансере назначена проверка головным учреждением здравоохранения

Портал "Блокнот Камышина" на минувшей неделе опубликовал сюжет о волоките с талонами на прием к онкологам. Занимать очередь для получения талона пожилые больные вынуждены в четыре часа утра. А попадать на прием к врачу - через месяц. При этом у некоторых стоящих на учете со страшным диагнозом пациентов этого месяца подчас нет в запасе.

После выступления информресурса в Камышине была начата проверка Волгоградским онкологическим диспансером. "Приказом главного врача ГБУЗ "ВОКОД" назначена служебная проверка по изложенным сведениям в целях восстановления нарушенного права обратившегося пациента, установления всех обстоятельств, привлечения виновных к установленной законом ответственности", - написала в адрес редакции нашего портала  в официальном письме главный врач государственного бюджетного учреждения здравоохранения "Волгоградский областной клинический онкологический диспансер" (ГБУЗ "ВОКОД") Наталья Коваленко.

С 82-летним больным пенсионером, который не смог взять на нужное время талон к врачу, выстояв ночную очередь на ступеньках Камышинского онкодиспансера, вчера, 22 мая, встретились проверяющие. Результаты общей проверки будут сообщены редакции, "Блокнот Камышина" познакомит с ними читателей подробнее.
Новости на Блoкнoт-Камышин
4
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое