Камышин Пятница, 30 октября
Общество, 01.02.2019 10:52

Постельное белье и качества сна

Постельное белье и качества сна

Здоровый, глубокий, полноценный сон необходим человеку для сохранения красоты, молодости, здоровья и бодрости. Естественно, что отдыхать так можно только на очень удобном спальном месте, комфорт которого обеспечивает не только хороший матрас, подушка и одеяло, но и правильно выбранное постельное белье. О том, как выбрать комплект для хорошего отдыха, читайте ниже.

 

Соответствие размеров

Это важный пункт, пренебрегать которым нельзя ни в коем случае. Чтобы сон доставлял удовольствие, спальные принадлежности не должны сбиваться в кучу или сползать с кровати. У простыни должен быть достаточный запас, чтобы можно было ее надежно завернуть под матрас. Наволочка должна идеально соответствовать подушке по форме и габаритам. То же самое можно сказать и о пододеяльнике. В противном случае сон обладателя спального места трудно будет назвать здоровым.

Различные вариант комплектов постельного белья можно найти и купить тут http://varvara37.ru/postelnoe-bele/byaz/byaz-gost-150.

 

Не забываем о времени года

Время года также играет важную роль. Ведь комфорт сна во многом зависит от воздухообмена, гигроскопичности и некоторых других специфических свойств, которыми обладает определенный вид ткани.

К примеру, для лета подойдут шелковые или сатиновые комплекты. Прохладная поверхность шелка и дышащая фактура сатина обеспечат идеальными условиями для сна даже в самую сильную жару. 

Что касается зимнего варианта ткани, лучше сделать выбор в ползу бязевого, льняного или хлопкового комплекта. Перечисленные ткани прекрасно сохраняют тепло, поэтому обладатель таких спальных принадлежностей будет окружен теплом и уютом. 

 кам1.jpg

Оттенок

Здесь все будет зависеть преимущественно от интерьерных особенностей помещения, а также от личных предпочтений человека. Но многие покупатели, заботясь о качестве собственного сна, принимают во внимания правила фен-шуй. Согласно данному учению, качество ночного отдыха, а также жизненный успех напрямую зависят от оттенка, а также от рисунка, которым украшен комплект. 

Не рекомендуется приобретать наборы, в которых преобладает синий, черный, бирюзовый, голубой цвет, поскольку перечисленные оттенки способствуют развитию глубокой депрессии и бессонницы.

Также поклонники фэн-шуй рекомендуют воздержаться от следующих видов принта:

  • различные варианты водных пейзажей (водопад, озеро, морские волны и так далее);
  • изображение транспорта;
  • животные (особенно хищные);
  • фото людей.

А вот изображения цветущих бутонов по фэн-шуй будет обязательно способствовать здоровью, что незамедлительно отразится на качестве сна.

кам2.jpg

Что касается оттенков - лучше выбирать изделия спокойных пастельных тонов, которые будут успокаивать организм спящего.

Кто бы что ни говорил и какие бы запреты ни накладывал, выбор набора спальных принадлежностей все равно является индивидуальным процессом. Поэтому вся перечисленная выше информация является скорее советом, чем окончательным правилом для каждого покупателя.

Новости на Блoкнoт-Камышин
  Тема: Цены  
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое