Камышин Четверг, 09 Апреля
Общество, 12.01.2020 18:53

Потрясенные страшными ДТП на пешеходном переходе в третьем микрорайоне, камышане опубликовали в соцсетях письмо администрации

В популярной группе камышан в соцсетях сегодня, 12 января, появилось письмо к валстям города, которое не возможно не продублировать на информресурсах Камышина. Приведем текст полностью (https://vk.com/podkam_2).

"Уважаемая Администрация города. Обращаемся к вам через СМИ от имени жителей города Камышина, от всех, кому приходится переходить дорогу на 3 мкр. Мы постоянно становимся свидетелями ДТП, в которых пострадавшими становятся пешеходы.

Перейти дорогу на пешеходном переходе сложно даже взрослому человеку, не говоря уж о детях. Транспортный поток очень большой, водители машин пешеходов пропускают неохотно, да и часто случается, что из-за притормозившей машины не видно лихача, который спешит и не видит пешеходов (как это произошло совсем недавно, и сейчас сбитый школьник в тяжелом состоянии).Зимой этот процесс становится еще более опасным, так как на скользкой дороге пешеходы поскальзываются, машины несет.

Дорога находится под уклоном. Просьба установить светофор для пешеходов, хотя бы с минимальным временем для пешеходов, чтобы у нас была возможность спокойно перейти дорогу и остаться при этом целыми и невредимыми!

Ежедневно по этой дороге идут школьники, которые подвергаются смертельной опасности. Нам известно, что просьбы об установке светофора на данном участке дороги уже поступали, но не возымели действия. Тем не менее ещё раз настоятельно просим установить светофор, потому что из-за нежелания администрации пойти навстречу горожанам страдают люди. Основанием для установки светофора считаем следующие факторы:
1.Интенсивность движения транспортного потока. 
2.Периодическая интенсивность пешеходного потока, в основном это дети.
3.Наступление более 3 отчетных ДТП (где есть пострадавшие и погибшие) .
4.Наличие рядом школ и детских садов.

С уважением жители города Камышина, участники дорожного движения".

Что расслышит из открытого послания администрация Камышина, пока непонятно. Но совсем проигнорировать мнение людей, вынужденных просить об очевидном, власти Камышина, как представляется, теперь не могут. 

В обсуждении пользователи прошлись по местным чиновникам с присущей соцсетям бесцеремонностью.

"Иван Петров. Подземный переход пускай Зина делает!"

"Евгений ГусаковИван, они сортир не могут в районе Ленина сделать. А вы - переход подземный..."

Тем не менее горожане выложили в чате снимок наземного перехода, который тоже предлагают как более безопасный. 

Скептики же обрубили все надежды на корню: "Даниил Горбатиков. Администрация это и читать не будет. Хорошая попытка!"

Подготовила Виктория Бойко.











Новости на Блoкнoт-Камышин
2
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое