Камышин Воскресенье, 23 Февраля
Политика, 16.01.2020 02:44

Правительство России подало в отставку, имя нового премьера названо, что дальше?

Вчера, 15 января, неожиданно для страны, вызывающее раздражение многих россиян правительство Дмитрия Медведева в полном составе подало в отставку после Послания президента Федеральному собранию.

За что "послали" кабинет Медведева? Как пишут центральные издания, в минувшем году были провалены нацпроекты. Причем "помогли" провалу чиновники на местах, неповоротливые и "косорукие". Наплодили для отчетов мест для детишек-ясельников, а половина из них принимать малышей не готовы. Оптимизировали медицину - и теперь медицина вроде как есть, но без докторов, врачей в глубинке нет. Все зарплаты себе проиндексировали, а покормить сосиской с булочкой младших школьников не на что.

Кого предложил Путин взамен Медведева? Как уже прозвучало, главного налоговика страны Михаила Мишустина, сегодня, 16 января, Госдума должна утвердить его кандидатуру.

Что известно о потенциальном новом премьере? "Имя главного налоговика России Михаила Мишустина, который вместо Дмитрия Медведева станет  главой  нашего правительства, пока что мало что говорит большинству граждан РФ. Но в столичных экономических и политических кругах о Мишустине ходят красочные легенды. Следующий премьер РФ считается почти магом и волшебником – чиновником, который добивается яркого и зрелищного успеха во всем, за что бы он не брался. Михаил Мишустин – это блестящий кризисный менеджер, которого периодически перебрасывают с одного проблемного участка на другой", - пишет "Московский комсомолец".

А "Известия" добавляют, что Михаил Мишустин - полная противоположность Дмитрию Медведеву.

Что ждет всех нас? Ну, конечно, хочется если не сразу крупной порции политического и экономического волшебства, то хотя бы небольшого реального улучшения жизни, повышения зарплат, а не говорильни чиновников. Кстати, российские обозреватели уже предупреждают, что новый кабинет существенно усложнит жизнь чиновников-мэров, чиновников-губернаторов по всей вертикали и заставит их работать или уходить.

Понял ли что про судьбу неэффективных чиновников в реалиях "после Послания" камышинский политбомонд? Неизвестно. Но команда зрителей, сформированная Станиславом Зинченко, смотрела выступление Владимира Путина коллективно, с суперсерьезными лицами, в Центре патриотического воспитания имени Маресьева.

Что же, будем жить дальше. С сегодняшнего дня начинается формирование нового правительства. Уже само по себе неплохо. 

Ирина Маслова

На снимке: Михаил Мишустин

Фото из открытых источников


Новости на Блoкнoт-Камышин
1
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое