Камышин Среда, 20 Июня
Телефоны рекламного отдела:8-969-650-05-62, 8-937-717-56-02

Информационный портал «Блокнот Камышина» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Камышина, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Камышане в соцсетях обсуждают, не слишком ли круто давать на уроке первоклассникам задания «Что бы я изменил, став президентом?»

Общество, 10.03.2018 18:35
В одной из популярных групп в соцсетях камышан задело за живое письмо мамы первоклассника (первоклассницы), которое стоит привести практически полностью.

"Такой вопрос: почему у нас учатся дети, а задания задают родителем?  У меня ребенок учится в первом классе, и ему постоянно даются задания, которые ребенок сам сделать никогда не сможет. Задания написаны сложными, заумными словами, значения которых ребенок в первом классе просто не знает. А учитель даже не разъясняет значения слов и суть задания. По мнению учителей, наверное, - родители не ходят на работу, им делать нечего целыми днями, сидят, в носу ковыряют.
 
У меня сложилось мнение, что педагоги свои памятки для учителей вклеивают в дневники детям, не потрудившись перепечатать суть задания на более простом, понятном для уровня первого класса языке. Я понимаю, что родители должны объяснять значения незнакомых и сложных слов детям, что они и делают. Но когда 98 % текста ребенку непонятно, - это что за задание?

Современные учителя, похоже, совсем не хотят себя чем-либо напрягать. А ведь это их работа - объяснить ребенку так, чтобы он понял, что он должен сделать. А потом оценить его (его, а не родителей) работу. Если кто скажет "это не так", привожу пример.

Задание - нарисовать рисунок на выставку. на темы "Борьба с вредными привычками", "Здоровый образ жизни". Мой ребенок рисовал все сам, со своим детским взглядом. Потом пришел в слезах, что его рисунок не взяли на выставку, а взяли тех, кому родители нарисовали.

Еще задание, как пример: "Подготовить презентацию "Что бы я изменил, если бы  был президентом". И опять же - задание для родителей, а не для первоклассников.
 
Класс украшать - родители. Поделки - родители. Ремонт - родители и т. п . Я из своего детства вообще не помню, чтоб мои родители за меня уроки и какие-то задания делали. Со всем справлялась сама. И класс украшали тоже ученики сами. А не купленными на родительские деньги украшениями. Да еще соревнуются, у кого класс красивее украшен. То есть, в какой родители больше денег вложили.

Хочу узнать мнение остальных родителей по поводу подобного отношения учителей. Одно из заданий я сфоткала. Что это за образование, где должны учиться родители?".

Камышане в основном активно поддерживают автора письма. Сделают ли выводы из ситуации в руководстве камышинским образованием - это вопрос открытый.
Новости на Блoкнoт-Камышин
9
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое