Камышин Четверг, 19 Сентября
Общество, 19.08.2019 17:53

Приговор по делу экс-замначальника ИК -24 Андрея Черноризова, осужденного по делу «об иконостасе», пока не вступил в законную силу

Читатели портала "Блокнот Камышина" попросили редакцию уточнить, вступил ли в законную силу приговор об условном сроке в один год для бывшего замначальника Федерального казенного учреждения «Исправительная колония №24» УФСИН России по Волгоградской области Андрея Черноризова, известного фигуранта скандального "сюжета об иконостасе". Об вступлении приговора в законную силу мы писали недавно.

Оказалось, информация о вступлении приговора в законную силу не соответствует действительности. Поэтому портал "Блокнот  Камышина" уточняет: как сообщил редакции пресс-секретарь Камышинского городского суда Владимир Губин, приговор Камышинского городсого суда в отношении Андрея Черноризова (один год условно) обжалуется сторонами.  

Напомним: в процессе председательствовала федеральный судья Ольга Гарькавенко. Следствие по делу вел следственный отдел по Камышину СУ СК России по Волгоградской области.

Это был "второй круг" нашумевшей криминальной истории, который начался после определения Волгоградского областного суда, направившего дело на новое рассмотрение новым составом Камышинского городского суда.

Напомним: бывший заместитель руководителя колонии обвинялся по статье «Мошенничество, совершенное с использованием своего служебного положения, в крупном размере» (ч. 3 ст. 159 УК РФ) и первоначально был приговорен к  одному году колонии общего режима. Мошеннические действия оказались связаны с реализацией Успенскому храму Камышина эксклюзивного иконостаса. Скромный храм заплатил 580 тысяч рублей колонии за выполненную заключенными работу, причем материалом для иконостаса якобы стала дорогая карельская береза.

Но позже выяснилось, что никакой карельской березой в заказе даже не пахло. А из суммы за иконостас, переданной лично в руки подсудимому, тот внес в кассу колонии лишь 60 тысяч, а больше полумиллиона присвоил.

Однако после скандала, связанного с расследованием, большую часть присвоенных денег замначальника колонии вернул в кассу ИК-24. 

Виктория Бойко

Фото: Андрей Черноризов в зале суда

Новости на Блoкнoт-Камышин
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое